您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江学院附属医院

“战士”出征!九江学院附属医院首批医疗援助队驰援湖北

2020-01-27 13:00:00   作者:佚名  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 根据国家卫健委的部署要求,江西省卫健委研究决定,在全省范围内抽调医务人员和传染病防控专家组成江西省援鄂医疗队赴湖北开展新型冠状病毒感染的肺炎防控救治工作。1月26日,九江学院附属医院迅速派出3名医护人员作为九江市医疗队成员,赶赴南昌组成江西省首批援鄂医疗队,集中培训后立即奔赴湖北开展新型冠状病毒感染的肺炎防控救治工作。

  当晚八点半,九江学院附属医院首批援助湖北应对新型冠状病毒感染疫情医疗援助队启程,为打赢新冠肺炎疫情战役贡献力量。九江学院党委委员、副校长杨耀防,九江学院附属医院党政班子成员及各科室代表,为出征白衣战士送行。

  此次援助队伍由呼吸内科李强副主任医师、重症监护张乐护士长、感染科杜雪英专家组成,他们都具有丰富的临床经验,对援助任务信心满满。杨副校长及医院领导,一直深情叮嘱:“一定要圆满完成援助任务,一定要平安归来!”“武汉的疫情牵动着全国人民的心,作为医疗援助队的成员,我们一定尽最大努力帮助武汉人民渡过难关。”他们坚定地表示。大家都由衷地给勇士们竖起了大拇指。

  各科室的同仁也热情来到现场,给他们加油打气,并祝他们平安凯旋。附属医院麻醉科主任沈国生,作为家属和同事来送大家出征,他鼓励大家说:“战略上要藐视敌人,战术上要重视敌人,相信胜利属于我们!”平时一向含蓄的他,今天却禁不住当着众人的面,给了妻子杜雪英老师一个大大的拥抱。

  张乐护士长孩子才一岁多,大家都替她担心,孩子还这么小,怎么离得开妈妈,可她爽朗地笑着说:“天使不是白叫的,这是我的使命,以后有的是时间陪伴孩子。”

  大年初二,本该是与家人团聚的日子,但他们却主动请缨,成为对抗疫情的“逆行者”。他们同各地驰援湖北的医护人员立下了同样的誓言:“义无反顾、全力以赴、不计报酬、不论生死!”

  义无反顾,医者担当。他们是丈夫、是妻子,是孩子眼中的大树,是父母心疼的孩子,但此刻,他们是英勇的战士,是护佑生命的天使。

  我们爱你们,不止在今天,还在未来生命中的每一天。平安,生命的守护神!(九江学院附属医院供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式