您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  柴桑区城门乡

柴桑区城门街道:走访关爱失独老人 真情慰问暖人心

2020-01-22 10:55:14   作者:文雅  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员文雅报道:农历新年前夕,柴桑区城门街道计生协会对长期居住在敬老院的两位失独老人进行了春节走访慰问。“每逢佳节倍思亲”,在经历了失去子女、丧偶的人生大悲之后,都承受着普通人难以想象的痛苦和压力。为此,该街道计生协会建立了长效关爱机制,建立了失独家庭信息档案。

  此次活动,该街道计生协会给老人送去了慰问品,并和二位老人进行了亲切交谈,了解她们在健康状况、情感寄托等方面存在的问题,仔细询问了老人的吃、穿、住、行等生活情况,认真倾听他们的诉求。最后嘱咐天气变化要注意身体健康。

  此次慰问活动,让失独家庭感受到党和政府的关爱和温暖,切实提高了计生工作的群众满意度。(柴桑区城门街道供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志