您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市第一中学

登居庸关长城 感悟戍边情怀——九江一中高一年级学生参加2020世纪明德北京冬令营活动

2020-01-21 17:34:20   作者:杨艳萍、彭福寿  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员杨艳萍、彭福寿报道:为了增进对中华文明与历史的了解,加深对民族文化的认同感和自豪感,九江一中2020年北京励志研学冬令营于1月20日上午开展了登北京居庸关长城研学活动。

  居庸关地势险要,似有“一夫当关,万夫莫开”的气势,居庸长城被誉为“天下第一雄关”。踏足长城,感受着这座古老城墙的风雨沧桑,那一砖一瓦凝结的是千百年来修筑长城的劳动人民的智慧与汗水,那弯曲陡峭的台阶承载的是千百年来保家卫国的边疆将士的戍边情怀。雄伟壮观的关隘,印证着当年戍边将士的伟岸身躯和浓浓爱国情怀,激起了同学们拳拳爱国之心。回顾历史长城,踏上蜿蜒长城,心中不由感慨万分。

  此次登长城活动,在同学们疲惫而又振奋中取得了圆满成功。通过这一次活动,同学们所感受到的不仅是长城的威武雄壮,更增强了大家的社会责任感和历史使命感,激励着大家在以后的生活中,能够更好的将中华民族的历史文化发扬光大!(九江一中供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志