您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市第三中学

努力高效,才有分量;用力奔跑,才能抵达——九江三中高三年级部主任邱忠华寒假学习动员讲话

2020-01-21 16:34:00   作者:  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 坚定梦想,惜时如金,用力奔跑,方能抵达。为了充分调动高三学子在寒假期间学习的积极性和主动性,使他们更加科学有效地备战高考,1月19日晚,九江三中高三年级部主任邱忠华在广播室向全体高三学子做了寒假学习动员大会的演讲。

邱忠华寒假学习动员讲话

  演讲稿如下:

尊敬的各位班主任,全体高三学子:

  大家晚上好!

  时间如流,逝者一去不复返,转眼间高三上学期便成了美好的回忆。离高考还有138天,剩下的每一小时、每一分、每一秒,它都是你人生中比黄金还宝贵的时间。12年的寒窗苦读,12年的辛苦求学,12年的理想追求,都会在138天后的两天内变成梦想的现实。

  今天努力,明天就会成功;今天付出,明天就会收获;今天懈怠,明天就会流泪。亲爱的高三学子们,没有什么别的时间比这138天重要,没有什么别的时间能让你的人生充满干劲,也没有什么别的时间能在138天后这么清晰的抓住梦想的尾巴。莫等闲,138天,空悲切。奋斗138天,尽力无悔。

  五市八校联考让我们全体高三学子看到了自己的真实成绩,在五市八校考试中,文理科无论是最高分还是均分,我们都不占优势,甚至有几科,特别是数、理、化、生等拉分科目,我们处于劣势,这还只是八所学校,放眼全省,我们又在哪个位置呢?我们的高考,是和全省比,所以,我们必须争分夺秒,扎扎实实。138天,努力奋斗大有可为,138天,能让成绩上一个很大的台阶,相信自己,从每一个学习的细节开始。

  多刷题,多有效刷题,尤其是数、理、化,多做错题,错误只能一次,人不能犯同样的错误,多细心做题,不能犯最低级的错误,容易的题目、能做得到的题目一定要做好。

  寒假虽只有十几天的时间,但这十多天的时间里,是高三最重要的时间段,是弯道超越的最佳时机。只要努力到位,只要计划到位,只要高效复习,每科增加3分没问题。换句话说,只要你努力利用寒假这十几天的时间,你可以有效提高高考总分18分,如果不能好好利用寒假时间,那么你就会比别人差几十分,因为别人在努力,而你在放松自己。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志