您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市第一中学

九江一中研学营:感受清北文化氛围 领略科学技术之光(组图)

2020-01-21 15:25:35   作者:伍晟玉、梁玉朋  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员伍晟玉、梁玉朋报道:1月19日早上,伴着冬日暖阳,九江一中北京研学营的营员们怀着无比崇敬和激动的心情准备游览仰慕已久的清华大学。在外排着长龙时,充满了清华文化的气息扑面而来。走进校门,干净整洁的校园映入眼帘,在辅导员的带领下,沿着这一带散步,树木参天,林间小道一一清华园,让人魂牵梦绕的地方,洁白而又神圣;清华池,湖面上结着一层厚厚的冰供着孩童们玩耍;工字厅,曲廊萦回而又高雅华贵……

北京大学合影

一营在清华

二营在清华

清华大学合影

  接着我们便又步行来到了北京大学,我们从侧门进入,跨入北大就有一番别有洞天的感觉。首先,映入眼帘的是现代风格的建筑,明亮的玻璃帷幕与高大巍峨的建筑规模,让人感觉到一个百年老校的活力与奔放。不必说水波荡漾的未名湖,高耸入云的博雅塔,亚洲第一大的北大图书馆;也不必说现代化的体育馆,闻名中外的红楼,庄严肃穆的蔡元培先生像。单是清幽寂静的求知路与青砖灰瓦的老校舍,就体现出北大的历史积淀与文化内涵。游览结束后,我们从大门出,朱红的大门和绿色的琉璃瓦,北京大学四个字苍劲有力,古色古香,令人赞叹不已。

参观中国科学技术馆

机器人展

机器人展

火箭发动机

  清北是中国万千学子心灵憧憬的地方,向往的圣地。是知识的宝库,文化的乐园,教育的殿堂。走进清北,那里的故事,那里的历史,是每一个浪漫学子心中想要探索的秘密。在午饭后,稍作休整,我们又来到了最令人激动的地方一一中国科学技术馆,仰望苍穹,浩瀚无际的星空,都蕴含无限神奇。新馆设有“科学乐园”、“华夏之光”、“探索与发现”、“科技与生活”、“挑战与未来”五大主题展厅,九江一中同学利用自由活动时间进行探索,探索过程中,同学收获了许许多多奇妙的科技小知识,了解到生活中不曾被发掘的奥秘,在宇宙中徜徉,发现自我。(九江一中供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志