您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  湖口县第二中学

湖口二中召开2019~2020学年度上学期期末总结暨教育教学表彰大会

2020-01-20 09:26:03   作者:郑影  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员郑影报道:金猪贺喜辞旧岁,瑞鼠呈祥迎春来。在岁末年初的节点,1月17日上午9时许,“湖口二中2019~2020学年度上学期期末总结暨教育教学表彰大会”在学校多功能报告厅举行。全体教职工参加会议。

期末总结暨教育教学表彰大会

  校长杨健作学年度学校工作总结报告。报告带领大家从“教学教研富有成效、德育安全稳中有进、服务保障提质增效”三个方面回顾了2019年学校工作,充分肯定了一年来,尤其是本学期以来学校工作所取得的系列成绩。报告指出,召开期末放学大会,目的在于总结成绩,统一思想认识,强调假期纪律。过去的一年里,全体二中人坚持奋斗创造人生、奋斗创造幸福,用团结拼搏、奉献担当做出了成绩。尤其是“三大奖牌”振奋人心,“九江市重点中学高中教学质量管理单项优胜单位”“九江市重点中学教学常规调研评估综合先进单位”“国家十三五重点课题先进科研学校”,三块奖牌来之不易。奖牌获得的背后是学校一段时间以来,教学教研创新思路,狠抓常规工作,抓实有关举措的突出表现。紧接着,报告从“教育为何、教育是何、教育如何”三个方面对教育教学的目的、本体及认识展开探讨,为大家进一步提高思想认识指明了方向,希望广大教师能把这个问题往深处想,往细处想,加深对教书育人职业的认识,更好地指导教育教学工作。报告过程中,杨健还对八项规定、“禁燃”、校园设施设备维修等事项进行了强调,并殷切希望全体教职工假期中一定要遵规守纪,加强学习。

期末总结暨教育教学表彰大会

  党总支书记徐亿虎勉励大家做一个开朗乐观、积极向上,内心充盈、精神丰富的老师,做一个甘于付出、潜心教学,但行好事、莫问前程的老师,并叮嘱全体教职工假期中要牢记纪律规矩,坚持理论学习。

期末总结暨教育教学表彰大会

  为总结经验、鼓舞士气,大力选树先进典型,大会对湖口二中2019年获得市级以上荣誉的教师进行了表彰,由副校长徐日新宣读表彰名单,学校领导为获奖教师现场颁奖。

  会上,副校长周丽华从“抓好安全促稳定、抓好德育促成长、抓好队伍促管理”等角度对所分管的政教安全工作进行了总结。副校长张勖围绕“抓规范,强监管,管理水平明显提高;抓常规,强过程,教学质量稳步提升;强基础,谋发展,教育理念得到更新”等方面对所分管的教学教研工作进行了总结。副校长吴晓冰在主持会议时,对湖口二中教职工“学习强国”学习情况进行了通报,希望大家把学习当作一种日常生活习惯,在假期中也要一以贯之、坚持不懈地学习。

期末总结暨教育教学表彰大会

  这次会议的召开,标志着本学年工作的圆满结束。“忆往昔峥嵘岁月稠,看今朝旖旎风光秀。”新的一年已经开启,让我们期待经过一个短暂假期的休整和充实,在即将到来的新学期里,大家不忘初心、牢记使命,顽强拼搏,砥砺前行,推进湖口二中各项工作取得新的更大成绩。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志