您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  湖口公安交管

寒假期间 湖口全部封存幼儿接送车

2020-01-20 09:26:52   作者:张俊  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员张俊报道:1月19日,湖口县公安局交管大队流泗中队对马影镇一家幼儿园校车停运情况进行抽查,未发现启用痕迹。进入寒假,湖口县24辆幼儿园接送车全部被封存。

  为有效预防和消除校车安全隐患,根据有关规定,湖口县公安局交管大队责令全县所有接送幼儿的校车共24辆,在寒假期间全部停运,并予以统一封存。封存期间,该大队要求校车公司负责人严格落实校车主体责任,确保校车封存期间不被拆封使用,保证校车随时接受交警、教育部门的检查。同时,要落实校车驾驶员行车记录等基础信息核对,确保基础信息资料准确,防止发生失管等现象。

  此举规范了校车寒假期间的安全管理,督促幼儿园方落实了安全主体责任和监管责任,从而在源头管理上有效杜绝了校车非法使用引发的严重交通违法行为。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志