您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  武宁卫健委

武宁县召开新型冠状病毒感染肺炎防控工作会(图)

2020-01-19 13:22:00   作者:佚名  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 为认真贯彻落实全省新型冠状病毒感染肺炎防控工作电视电话会议精神,武宁县卫健委高度重视, 1月17日,武宁县卫健委召开了全县新型冠状病毒感染肺炎防控工作布置会。县乡各医疗卫生单位负责人,机关全体干职工参加会议,会议由县卫健委副主任李若淼主持。

武宁县召开新型冠奖病毒感染肺炎防控工作会
会议现场

  会上,县卫健委主任张晓华传达了全省新型冠状病毒感染肺炎防控工作电视电话会议精神和九江市卫健委相关工作会议精神。为切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急准备工作,张晓华对全县新型冠状病毒感染的肺炎防控各项工作提出以下要求:

  在做好医疗救治工作方面:一要严格病例诊断。新型冠状病毒感染的肺炎分为观察病例和确诊病例,要严格按确诊程序对病例诊断。二要早期识别。各医疗机构要落实启用发热门诊,预检分诊,特别要询问患者是否有武汉华南海鲜市场接触史。三要做好疑似病例报告,县级医院要实行零报告。四要做好人员、隔离病房、药械、物资的准备,畅通救治通道。县人民医院作为我县救治定点医院。要做好院内防控,隔离、观察、医疗废物的处理,加强个人保护。五要落实属地管理原则。六要迅速开展诊疗指南培训,医疗机构要对全体医务人员进行新型冠状病毒肺炎防控知识培训。

  在加强疾控工作方面:一要做好值班值守。二要成立流行病学的调查队伍,随时待命。三要科学有效的处置疫情。四要做好宣传引导工作,主要是要进行流感和新型冠状病毒肺炎的防范宣教。

  同时,张晓华还对春节期间的健康扶贫、困难干职工和贫困户慰问、节日值班、加强医疗机构管理等各项重点工作进行安排部署,并对2019年卫健系统的爱国卫生运动、健康促进县创建、医院创建、主题教育等亮点工作进行总结。(武宁县卫健委供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志