您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县大洞乡

武宁县大洞乡开展春节前廉政谈话(图)

2020-01-19 09:36:22   作者:熊伟、叶茜  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员熊伟、叶茜报道:2020年春节来临之际,为进一步贯彻落实中央八项规定精神,增强党员干部廉洁过节意识,营造风清气正的良好氛围。1月16日下午,武宁县大洞乡开展春节前廉政谈话,全体乡干部、村干部及单位站所负责人参加此次谈话。

大洞乡春节前廉政谈话(叶茜 摄)

  乡纪委书记领学了违反中央八项规定精神的典型案例,并对加强春节前后党风廉政建设提出三点要求:一是旗帜鲜明讲政治,增强廉洁意识。必须要把讲政治放在党风廉政建设的首要位置,始终坚决做到与党同心同德。要坚持理想信念高线,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。切实增强政治坚定性、政治敏锐性、政治鉴别力和政治执行力,在大是大非面前一定要站稳脚跟。二是严守纪律讲规矩,做好廉洁表率。党员、领导干部要发挥表率作用,带头守纪律、讲规矩,不碰纪律规矩红线,坚持学法守法遵法用法,严格依照法定权限和程序履行职责,运用法治思维和方式解决问题。认真贯彻执行民主集中制,严格落实重大事项请示报告制度,坚决杜绝打折扣、做选择、搞变通等行为。三是坚守廉洁自律底线,保持廉洁本色。春节前后是吃喝风最易盛行的时间。全乡干部要深入贯彻落实中央八项规定及其精神,模范遵守《中国共产党廉洁自律准则》,进一步增强廉洁自律意识,拧紧思想之弦,用廉洁的标准约束自己的言行,严禁借春节假日之机,违规收受礼品、礼金、礼物,搞公款吃喝等隐形“四风”问题的发生。

  此次谈话活动,旨在教育和提醒广大党员干部和职工以案为戒、警钟长鸣,坚守住底线、抵挡住诱惑,在新的一年里牢固树立拒腐防变、廉洁自律的思想防线,正确履职用权,把初心使命践行到日常工作当中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志