您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  汽车旅游

"到外地去找找不一样的‘年味’" 春节出游迎热潮

2020-01-17 14:57:13   作者:程曼华  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 记者程曼华报道:随着时代的变化,许多人不再局限于在家过春节,不少人热衷于在春节出去旅游。1月15日,随着春节的日益临近,九江许多市民纷纷开始制订旅游计划,而旅游市场也迎来了一股热潮。

  “跟家里人商量后,决定全家一起去哈尔滨过年,已经订好了腊月二十七去哈尔滨的旅游团,团里也有好几个家庭是全家出去过年的,不管是对于我们大人还是小孩,都会是一种特别的体验。”市民王先生告诉记者,春节出去旅游考虑了好久才定下,想到外地去找找不一样的“年味”,感觉不同的文化,体验不一样的春节。

  距离春节还有几天时间,但是空气中已经充满着新年的味道,各大旅行社的春节游线路已经全面上市。因为春节期间温度较低,更多的人选择去南方地区旅游避寒。其中,厦门、三亚等地是较为热门的地区,一如既往地主推四五天的线路,年轻人热衷于海岛游,选择境外游的偏向于去泰国、越南、迪拜等国家。

  据悉,许多旅行社根据顾客意愿推出不同线路,既可以去南方的海岛,在寒冷的冬天感受沙滩的热度;也可以去北方的冰天雪地,滑雪泡温泉放松自己疲惫的身心。市区一家旅行社经理杨女士告诉记者,由于2020年“五一”不再是3天假期,因此春节对上班族来说更显“珍贵”,2019年12月底便有人陆续开始咨询线路报团,家庭出游的最多。

  “现在报名的已经趋于平稳了,从咨询报名的情况看,市民在春节出游的意愿还是比较强烈的,很多人都是携家带眷出游的。和老人一起出游的大多是选择往南方较为温暖地区避寒,因为要考虑老人的身体状况,年轻人则是选择去北方寒冷地区滑滑雪、看冰雕。”杨女士说,虽然选择出境游的人虽也有,但是更多人还是偏向于在国内旅游,从预订数据来看,春节出游热度从1月中旬开始逐渐攀升,1月24日除夕当日到1月27日大年初三达到高峰期。

  市民周小姐表示,自己和丈夫都没有老人的牵绊,所以比起老家过春节,还是更愿意带着孩子到温暖的地区过春节,目前正在厦门及三亚两地犹豫不定。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志