您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  九江海事局

九江海事局武穴处加强“春运”期间危化品船现场监管

2020-01-16 15:18:57   作者:徐泳、陈琦  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员徐泳、陈琦报道:为切实做好2020年长江武穴段的春运安全工作,九江海事局武穴海事处加强“春运”期间危化品船现场监管。

武穴处加强“春运”期间危化品船现场监管

  2020年1月15日,武穴海事处执法人员在理文化工码头和瑞昌油库码头分别对靠泊的危化品船舶及油船开展危化品船作业前现场检查,重点对船舶进出港报告、开航前自查、证书文书、助航设备、船舶消防防污设备、安全及防污染措施落实情况等进行详细检查,并向船方进行“春运”期间的安全宣传。此外,执法人员还对码头的安全及防污染设施设备进行了检查。最后,执法人员提醒船员,冬季是大风大雾等恶劣天气多发时节,船舶交通事故易发,要求船方严格落实安全生产主体责任,做好船舶设备日常维护保养,恶劣天气不得冒险航行,确保航行安全。

  下一步,武穴海事处将持续强化到港危化品船舶现场检查工作,查找并消除安全隐患,切实保障“春运”期间辖区水上安全形势持续稳定。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志