您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  九江海事局

九江海事局武穴处积极开展搁浅演习

2020-01-16 15:14:19   作者:徐泳、陈琦  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员徐泳、陈琦报道:按照九江海事局相关通知的要求,武穴海事处积极开展搁浅演习,切实提高执法人员应急救助能力。

九江海事局武穴处积极开展搁浅演习

  2020年1月15日,武穴海事处开展搁浅演习,现场模拟武穴下锚地有船舶触碰顺坝,海巡艇出艇救助。1120时模拟开始,一是在得知搁浅船舶基本情况和船位,执法人员立即行动起来,乘海巡艇奔赴武穴水道2号白浮水域;二是根据船舶情况联系救助打捞工程船,督促尽快前往船舶搁浅水域;三是用高频提醒上下水船舶注意避让搁浅船舶;四是提醒船舶人上做好人员安全防护工作,确保人员自身安全;五是探明船舶破损情况,根据实际情况开展自救;六是开展堵漏工作,确保船舶安全。1150时演习结束。

  演习总指挥对此次演习进行了点评:一是此次演习大家反映迅速,展现了大家应急反应能力;二是演习过程有序高效开展,体现了大家扎实的基本功;三是对演习过程出现的小问题进行总结改进。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志