您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  九江海事局

九江海事局开展“扶贫感党恩”新春送春联活动

2020-01-15 10:05:24   作者:肖奇  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员肖奇报道:1月14日,九江海事局到定点扶贫村——都昌县南峰镇暖湖村开展“扶贫感党恩”新春送春联活动,用中华传统文化形式——书写春联,为贫困户带去新春的祝福和温暖的关怀,给寒冬增添了红红的喜庆年味,让贫困户感受到浓浓的幸福。

新春送春联(肖奇 摄)

新春送春联(肖奇 摄)

  活动现场人头攒动、墨香四溢,处处洋溢着温暖、祥和的氛围。九江海事局政委高春泉带头为贫困户书写春联,将心底的美好祝愿和提升脱贫致富奔小康的信心化作一副副平安和谐、吉祥如意的春联。一行行或遒劲有力、或清爽洒脱的新春祝福,带着清新的墨香跃然纸上,映衬出浓浓的节日气氛,一个个喜笑颜开的村民团团围住书写桌,争相挑选自己喜欢的春联。

新春送春联(肖奇 摄)

新春送春联(肖奇 摄)

  随后,高春泉带队走进贫困户家中,与村民话家常,询问了解他们的生活情况,并向贫困户送上慰问金和新春祝福,将党和政府的关怀和温暖送到他们手中。贫困户程建琥激动地说道:“感谢党、感谢政府,给我们贫困群众带来了好日子,也带来了祝福”。

新春送春联(肖奇 摄)

  活动累计送出春联、福字两百余幅,不仅弘扬了传统民俗文化,为即将到来的春节营造浓厚的氛围,同时又搭建了平台,促进了党和政府与群众之间的凝聚力、向心力和团结力,增添了浓浓的过年味道。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志