您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  九江市应急管理局

九江市召开非煤矿山安全监管人员和企业安全管理人员集中培训

2020-01-14 17:24:19   作者:李为他  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员李为他报道:为进一步深入推进非煤矿山安全生产集中整治行动落实到位,并将国务院安委办办公室第7督查组对九江市安全生产集中整治工作督查检查时提出的要求和意见落实到位,2020年1月10至2020年1月11日九江市在金时悦兮湖酒店召开了非煤矿山安全监管人员和企业安全管理人员集中培训,共130余人参加了此次培训。

  此次培训聘请了应急管理部非煤矿山专家组成员、国家注册安全工程师鲁志民、崔万雷,并分成了集中授课和现场剖析两个部分进行。在集中授课环节,鲁志民专家从非煤矿山行业依据的法律法规、重大生产安全事故隐患判定解读、非煤矿山行业较大危险因素辨识、地下矿山安全避险六大系统建设、非煤矿山行业(尾矿库)安全管理、非煤矿山行业集中整治重点问题清单六个方面进行了详细讲解;在现场剖析环节,地下矿山的相关监管人员和企业负责人共30余人到江西彭山锡矿,鲁志民专家就安全档案管理方面与大家进行了深入细致的交流,崔万雷专家则带领大家深入矿井进行现场剖析。

  在集中培训会中,市应急管理管理党委委员、副调研员王吉银强调全体监管人员和企业安全负责人,要充分利用这次培训契机,一是务必提高整治站位,做细做实集中整治工作,真正做到“安全才能生产、生产必须安全”;二是对标对表抓好落实,建立完善“一企一册”,争取做到“不降标、不漏项”;三是切实提升本质安全,强化安全监管长效机制,努力实现“人人讲安全、处处都安全”;确保岁末年初安全生产,确保九江市非煤矿山安全生产持续稳定向好发展。

  培训结束前,组织了一次集中考试,以考促学、以学促用,进一步检验了此次培训的成效。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志