您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  品牌企业  >  九江水务公司

九江水务公司多措并举确保春节期间全市供水安全(图)

2020-01-14 12:21:46   作者:程曼华  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 记者程曼华报道:1月14日,记者从九江市水务有限公司(以下简称:水务公司)获悉,为确保全市冬季安全供水及春节节日期间供水,现已启动冬季供水安全保障预案,开展冬季供水安全保障检查活动。

水务公司工作人员正在检查设施(杨璜提供)

  预防低温天气影响市民用水

  九江市水务有限公司董事会秘书、办公室主任杨璜告诉记者,虽然冬季全市用水量在减少,但是由于近期九江气温日趋下降,为避免因低温天气导致的水表、水管冻损对市民用水带来影响,市水务公司借鉴历年防寒防冻的成功经验,从安全生产、预防、管控等方面入手,全力保障冬季及春节节日期间全市供水安全。

  记者了解到,水务公司对供水设备及设施进行了一次全面维护保养,对制水厂主要设备进行拉网式全面排查,特别是关键部位、薄弱环节进行细查,重点对水泵、电机、配电柜等供水设备进行了检修和维护,确保供水设备设施处于良好运行状态。

  同时,抓紧完成已安排的水厂技改项目,改进处理工艺流程。有针对性地对冬季制水处理实际情况,通过在线监测设备第一时间掌握水质、水压变化,并根据天气变化进行及时调整,采取加大检测频率、增加检测次数等措施,确保出厂水水质、水压达标,为市民送上安全、放心、优质的自来水。

  24小时值班提升服务质量

  据介绍,水务公司在前两年为朝北风口的墙挂水表用户,免费安装了16万只水表保温套的基础上,又采购水表保温套4万,用于更换补充。并采购准备了8000块水表等物资,以应对未来可能出现的冰冻情况。

  此外,针对冬季供水设施容易冻裂的现象,对发现缺损或丢失的表井、阀井盖及时进行修补或加盖,对不便于供水管理的表井进行整改,确保供水管网安全越冬。并且,坚持昼夜巡查供水管网及供水设施,严厉打击偷盗水现象,保证管网运行平稳。

  “春节期间,我们和平时一样,安排人员24小时值班,一旦接到报修电话能迅速通知维修人员尽快赶往现场,尽量缩短停水时间,提高抢修维修质量和效率。”杨璜说,市民有任何供水诉求,可拨打24小时供水热线电话12319或8225558,水务公司将提供专业高效优质的供水服务。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志