您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  蒲亭镇人民政府

德安县蒲亭镇:民生无小事,暖心又一年

2020-01-14 11:37:19   作者:陈希  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员陈希摄影报道:近年来,各地都在努力解决群众的揪心事、烦心事,提高群众的获得感、幸福感。2019年,德安县蒲亭镇全镇上下把落实民生实事贯穿于执政服务工作的全过程,交出了一张张让人民群众满意的成绩单。

博河御景园老旧小区改造

  2019年,对于蒲亭镇附城村民来说,是充满了喜讯的一年。该村二、四组多年没有用上自来水的“心头大患”终于得到了彻底解决。附城村有12个村民小组,2154人,10个小组都通了自来水,唯有二、四组70户275人饮用的还是不达标的地下水。2019年9月,镇村争取县政府优惠政策:不管路线多长,每户只收取920元开户费,即可安装自来水。镇村干部抓住机遇,加班加点启动实施项目,赶在2020年春节前让两个小组居民用上达标自来水。

朝阳村办公楼

  桂林村十一组、十二组的村民一直对家门口的道路不太满意:没有硬化的边角地块总是尘土飞扬,没有修筑排水沟的房屋一到下雨天就泥泞不堪。2019年,在上级部门的大力支持下,桂林村集中解决了这些问题,村组面貌焕然一新,群众对美好环境的期盼得以实现。

桂林高速涵洞疏通
臭塘变广场

  2019年,蒲亭镇完成的民生实事远远不止这些。蒲亭镇还积极沟通、解决了昌九高速“四改八”工程造成桂林一组高速下穿涵洞无法通行的问题;朝阳十一组下水道雨天常年积水,行人无法出行,影响村民生产生活的问题;朝阳村村部综合服务楼建成,改变了过去办公条件差、面积小,不适应党员群众活动需要的问题;附城村八组“臭塘”变“广场”工程等等。“民生无小事,枝叶总关情”,在一件件民生实事里,凝聚着蒲亭镇党员干部的初心,彰显了新时代蒲亭镇党员干部担当实干、为民谋福的深厚情怀,温暖着群众的心。

通自来水
桂林村改善环境

  2020年,蒲亭镇党员干部将继续发扬传统、苦干实干,不忘初心、牢记使命,团结带领全镇干部群众推进各方面的高质量发展,为全面建成小康社会伟大目标做出新的贡献。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志