您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  武宁新闻

武宁县委统战部:精准扶贫送春联 墨宝飘香暖人心(图)

2020-01-14 11:35:11   作者:严庆  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员严庆报道:为营造欢乐祥和喜庆的节庆氛围,向村民传递最美好的祝福和关爱。1月13日,武宁县委统战部组织送春联小分队,在东林乡山头畲族村开展“心系贫困户·浓浓民族情”新年送福送春联活动,提前为村民送去新春的祝福。

“心系贫困户·浓浓民族情”新年送福送春联活动(严庆 摄)

“心系贫困户·浓浓民族情”新年送福送春联活动(严庆 摄)

  “春到山头生景色,花开畲院溢芬芳”“岁月更新开景运畲民致富感党恩”“脱贫攻坚施雨露,迎新辞旧沐春风”“春色旖旎铺锦绣,党恩浩荡惠畲乡”……在山头畲族村,书法爱好者们挥毫泼墨,一幅幅充满新春祝福、助推脱贫攻坚主题的春联应运而生。现场每张书桌旁都聚满了翘首以盼的村民,争相邀请书法家为自己写上一副满意的春联。更有甚者,还有村民认为书法家手写的春联有福气,要求写一副春联送去娘家。据悉,此次县委统战部共计送出春联100余幅,现场被红色的对联和热闹的人群映衬得“年味儿”十足。

现场书法爱好者们挥毫泼墨(严庆 摄)

一幅幅充满新春祝福春联(严庆 摄)

  一幅幅春联映红了笑脸,一个个“福”字温暖着人心,虽然天气严寒,但暖意融融。此次活动既为村民送上新春祝福,又宣传了党的脱贫政策,激发了贫困群众的脱贫信心,受到村民一致好评。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志