您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江双语实验学校

首批“江西省美育实践基地”花落九江双语实验学校(图)

2020-01-14 11:28:00   作者:胡小丽  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员胡小丽报道:近日,江西省教育厅发文《关于公布江西省第一批“五个一百美育工程”学校的通知》,九江双语实验学校正式入选江西省第一批“五个一百美育工程”学校(美育实践基地)。

  2018年11月,江西省启动第一批“五个一百美育工程”。九江双语实验学校作为“九江经开区美育工作先进单位”,积极申报省“五个一百美育工程”美育实践基地。经过专家组初评,学校顺利进入复审阶段。2019年9月29日,由南昌大学艺术与设计院石力教授领队的复审小组来到九江双语实验学校实地查看,专家组一行对学校美育工作的成果、亮点和特色给予了充分肯定和一致好评。

  九江双语实验学校以梅花文化育人,把强化美育作为育人成长的重要内容抓在手上,落实到行动中。一是美育为原点,编织以美育人的经纬。实施“小梅花课程方案”,构建美育课程体系;二是实践作重点,焕发精彩动感的魅力。学校充分利用各种资源,积极探索“课堂教学与课外实践相结合,美育活动与传统文化相融合”的全方位育人模式,注重开展丰富多彩的文化艺术活动,以提高学生的文化艺术素养;三是完美无终点,厚实美育文化的底蕴。文化育人一直是双语学校秉承的育人理念。走进校园,思齐楼、至善楼、致远楼等特色墙体文化映入眼帘,每一面墙壁好像都会“说话”,为学生营造出“润物无声胜有声”的艺术育人环境。

  九江双语实验学校将以此次入选为动力,不断创新美育工作思路,整合优化教育资源,增强学生审美素养,以美育人,以文化育人,落实立德树人,全面提升美育工作质量,并在全区发挥带动和辐射作用。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志