您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  向阳街道办

九江经开区向阳街道配合消防大队开展占用消防通道整治 确保“生命通道”畅通

2020-01-14 11:14:36   作者:胡恒英  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员胡恒英报道:近日,九江经开区向阳街道西二路润景台小区居民反映,小区内的消防通道长期被私家车占用堵塞,这直接关系到居民的生命安全,给消防救援埋下了潜在的隐患。1月13日,向阳街道随同消防大队、西二路派出所民警、物业公司来到润景台小区,发现此通道是和天缘小区共用道路,消防通道、消防栓被占用情况非常严重,除私家车外,一些商家和个人会将自己的物品堆放在消防通道前,甚至有很多的共享单车停放在通道前,仅留有一条窄小车道,严重影响了消防通道畅通。

向阳街道配合消防大队开展占用消防通道整治(胡恒英 摄)

  一方面人员分赴各路口引导驾驶员有序停车,对不在车辆现场的车主,通过交警联系要求其把车停到划线停车位。另一方面向车主、商户及住户宣传消防知识,由于车辆流动性大,仅靠执法部门监督难度较大,希望广大市民能自觉文明停车。

开展占用消防通道整治(胡恒英 摄)

  通过此次整治行动,小区消防道路畅通了,居民出行便捷了,安全隐患解除了。后续社区、物业将加强日常巡逻,对于占用消防通道的行为常抓不懈,防止“添堵”现象复燃,切实打通人民群众的“生命通道”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志