您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县罗坪镇

武宁县罗坪镇纪委督查驻村第一书记到岗履职情况

2020-01-14 10:03:20   作者:付丽萍  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员付丽萍报道:近日,武宁县罗坪镇纪委与镇扶贫工作站组成督查组,采取“不打招呼、不定路线”的方式,到全镇五个行政村对驻村第一书记到岗履职情况进行督查。每到一个村,督查组都通过实地查看、翻阅档案资料、听取汇报、现场提问等形式全方面了解驻村第一书记的生活工作情况,并召集村两委成员、驻村第一书记和群众代表开展座谈会,讨论研究脱贫攻坚工作的重点难点,听取与会人员的意见建议。

罗坪镇纪委督查驻村第一书记到岗履职情况(付丽萍 摄)

  督查发现,各驻村第一书记都能较好地到岗到位,吃住在村,深入贫困户家中倾听贫困户心声,做好帮扶记录,协助各村开展脱贫攻坚等重点工作。

  罗坪镇纪委书记陈强表示,镇纪委将进一步加强各驻村第一书记纪律作风监督检查,不定期开展明察暗访,要求各驻村第一书记要继续加强纪律意识,严格遵守考勤制度,按时上报到岗情况;要全方位多角度地宣传扶贫惠农政策,使贫困户对政策入脑入心;要敢于担当,开拓创新,用有力的措施帮助贫困户解决实际困难,镇村两级齐心协力做好精准扶贫工作,打赢脱贫攻坚战。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志