您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  武宁新闻

让最美好的山水展现最迷人的魅力——武宁县2019年经济社会发展情况综述(图)

2020-01-14 08:38:00   作者:成晨阳、王怡荣  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  民生情怀更浓,和谐人文生态再升级

  始终把保障和改善民生作为一切工作的出发点和落脚点,以群众关心关注的问题为导向,矢志不渝地做好事关群众切身利益的各项工作。

  脱贫攻坚持续发力。压茬推进“春季整改”“夏季提升”和“秋冬巩固”三大行动,推进“两业”扶贫,进一步规范引导“一领办三参与”合作社审核认定予以奖补26家,产业扶贫基地39家,扶贫车间7家。创新“公德银行”+“公德超市”模式,并建立了奖惩机制,有效引导贫困群众摆脱“等靠要”思想,强化自主脱贫、劳动致富意识。

  民生工程持续发力。新增城镇就业4658人,转移农村劳动力4615人,发放就业创业小额担保贷款1.1亿元。致力办好人民满意教育,县第八小学和党校(江西省委党校绿色生态教育基地)教学用房迁建工程交付使用,引进江苏教育集团投资3亿元的武宁尚美中学2019年5月开工建设、9月竣工,顺利开学。积极开展镇村公交试点改革,开通了5所学校学生公交专线和工业园区公交专线。加快推进各类公共服务设施等民生项目建设,将更多“福利”带到群众身边。

  社会治理持续发力。在全县范围内持续开展“访民情、促和谐”干部大走访、大接访、大回访活动。扫黑除恶专项斗争成效得到中央扫黑除恶第15督导组高度肯定。全县刑事案件发案率连年下降,破案率连年上升,连续7年获得全省信访“三无县”,连续两年获得“平安杯”。

  标准要求更严,清明政治生态再升级

  按照省委“把江西打造成最讲党性、最讲政治、最讲忠诚的地方”的要求,以党的政治建设为统领,把作风建设与全面从严治党不断引向深入。

  强化理论武装。把学习宣传贯彻落实习近平视察江西重要讲话精神,中央和省市“两会”、经济工作会、全委会等重要会议和文件精神作为一项重要政治任务抓实抓好,推动中央和省市各项决策部署在武宁落地生根。

  强化作风建设。坚持一年一个作风建设主题,将2019年确定为“内涵式高质量发展年”,印发了《关于在全县开展以“人民为中心深化作风建设”活动的实施方案》,持之以恒落实中央八项规定及其实施细则精神。

  强化党的建设。认真做好省委巡视整改工作,将省委第四巡视组巡视反馈意见,细化分为38个具体问题,提出了135条整改措施。截至目前,38个问题,有33个完成整改,占86.8%;3个部分完成、2个正在推进,已完成整改的继续巩固成效。开展党员干部直接联系群众活动,发挥56个“心连心”联合党支部作用,深入开展“心连心”联合党支部“三进三服务”活动,努力实现基层党建、脱贫攻坚、社区建设、项目发展“四推进”。

首页  上一页  [1]  [2]  [3] 

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志