您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

“哥哥,感谢您给我第二次生命” 九江消防员捐造血干细胞救患儿(组图)

2020-01-13 17:39:25   作者:张璐  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 袁利、记者张璐报道:“哥哥,谢谢您,非常感谢您,是您给了我第二次生命……”一封信上,稚嫩的字写着对刘刚的感谢。1月13日,九江消防员刘刚成功捐献了99毫升的造血干细胞,挽救了一名6岁白血病患儿。

刚打完动员剂的刘刚(袁利 摄)
红十字志愿者刘刚(袁利 摄)

  刘刚:爱像一盏灯,越黑暗的地方会越明亮

  躺在病床上的小伙子叫刘刚,刚满22岁,他不仅是九江市消防救援支队特勤中队的一名消防员,也是一名红十字志愿者。1月13日,刘刚在医院为一名素不相识的6岁白血病患儿捐献造血干细胞。

  “祝小朋友早日康复,回归校园。”说起此次捐献,刘刚说,在2016年第一次献血时,他加入了中华骨髓库,成为一名造血干细胞捐献志愿者。

  2019年9月底,刘刚接到九江市红十字会通知,他与一位白血病患者初配成功,刘刚没有犹豫,当即答应捐献。1月8日,刘刚在九江红十字会志愿者陪同下来到湖南湘雅医院,13日向患者成功捐献了99毫升的造血干细胞。“希望能把这份爱传递下去,因为爱像一盏灯,到越黑暗的地方就会越明亮,希望能一直传递下去。”刘刚笑着说。

  九江市濂溪区红十字会工作人员李红妹告诉记者,从8日到13日早上,刘刚一天注射两次动员剂,刘刚表现都挺好的,没什么反应,当天总共采集了99毫升造血干细胞。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志