您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江快报

书香润童心 好书伴成长——记九江市湖滨幼儿园书香建设活动(组图)

2020-01-13 17:20:49   作者:周英  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员周英报道:书是五彩生活的万花筒,书是大千世界的缩影。从小培养幼儿对阅读的兴趣,享受读书带来的快乐,养成爱读书、勤读书、乐读书的良好阅读习惯,对幼儿一生的发展至关重要。一直以来,九江市湖滨幼儿园非常注重幼儿阅读兴趣与能力的培养,“书香润童年,好书伴成长”旨在激发幼儿、家庭更广泛、更浓厚的参与阅读、享受阅读的兴趣,养成良好的听说习惯,帮助幼儿学习规范、幽默的语言表达方式,丰富幼儿词汇,提高语言表达能力。同时,在阅读中还能培养幼儿的观察能力、思维分析能力,增进亲子间的情感。

九江市湖滨幼儿园开展书香建设活动

九江市湖滨幼儿园开展书香建设活动

  1月13日上午,九江市湖滨幼儿园对各班幼儿及家庭的阅读情况进行了学期综合评选。根据书香方案的评选标准,本次活动分“书香宝贝”、“书香家庭”、“书香班级”三个方面来进行。“书香宝贝”的评选,根据班级各幼儿的电子书柜借阅量及日常阅读行为与习惯等方面综合评选;“书香班级”的评选,各班在年级内开展自荐互评的基础上,结合班级学期总借阅量,评选出园级“书香班级”;“书香家庭”的评选,根据家庭的阅读环境、收藏的有效幼儿读物、电子书柜借阅量,结合亲子阅读海报、家长阅读感悟,全方面考量评选出“书香家庭”。最后分管教学的副园长王映枝对活动作出点评并给获奖幼儿、班级、家庭颁发奖状与奖品。

九江市湖滨幼儿园开展书香建设活动

九江市湖滨幼儿园开展书香建设活动

  本学期的阅读评选活动虽然结束了,但阅读的脚步还应继续一步步踏实的走好。

  书籍是人类进步的阶梯,读书可以为孩子打开一扇认识世界的窗口,为孩子开启一道智慧的大门。希望家长及老师继续选择好适合幼儿年龄特点的优秀读物,进一步激发幼儿的阅读兴趣,引导幼儿养成良好的阅读习惯。本学期的阅读活动中,幼儿收获的不仅是良好阅读习惯的养成,还收获了亲情的陪伴与快乐的分享。愿家长朋友继续用好该园提供的电子书柜,愿阅读继续陪伴幼儿快乐、健康地成长!(九江市湖滨幼儿园供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志