您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  县区联播

濂溪区开展述职“年末考”集中晾晒“成绩单”

2020-01-13 15:26:23   作者:郭明明  编辑:余传建   来源:濂溪区人民政府

  “全区商务经济工作呈现稳中有进、进中向好态势,相关指标居全市前列” “区农业农村局认真落实强农惠农政策,兑现各项惠农补贴资金700余万元。”……1月9日,濂溪区召开2019年度区直单位述职大会,来自全区58个区直单位的负责同志集中走进“考场”公开述职,实事求是“亮家底、晒成绩、谈打算”。

  “春种一粒粟,秋收万颗子”。只有平时多干实干,台上述职才有底气。来自各单位主要负责人逐一登台亮相,集中“应考”。每个人在短短几分钟的时间里,就本单位在2019年度取得的成绩进行“面对面”述职。“2019年,全区共实施棚改项目37个,完成棚改10773户90万平方米。”“全区现有43家产业扶贫合作社,全年开设就业培训班20期,共培训贫困劳动力633人。”“我们进一步完善了社会救助网络管理系统和手机APP,简化了审批流程,实现了‘数据多跑路、群众少跑路或不跑路’。”……一组组数据、一项项举措、一个个变化,亮出的是一年来的成绩,体现的是责任、是承诺、是担当。

  台上“晒成绩”,台下忙打分。出席述职大会的区四套班子领导和在职副县级干部担任“评委”,以无记名打分的方式,本着客观、公正、负责的态度,对述职单位进行现场民主测评打分。会后,参加述职人员在谈到这次“大考”时坦言,这不仅是一次现场“赶考”,更是一次经验交流。通过现场“晒成绩”,比一比,看一看,切实找到了差距、评出了干劲,为推动新一年的工作指明了方向、增添了动力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志