您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  九江市财政局

九江市财政局召开2019年度基层党组织书记抓党建述职评议暨党建目标管理考核会(组图)

2020-01-13 11:02:07   作者:孙敬芳  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员孙敬芳报道:为全面贯彻新时代党的建设总要求,推动全面从严治党向基层延伸,1月9日下午,九江市财政局召开2019年度基层党组织书记抓党建述职评议暨党建目标管理考核会。局党组成员、四级调研员、机关党委书记黎咏华主持会议,机关党委直属9个党支部书记(负责人)参与述职,接受考核,党务干部和党员代表30余人参加会议。

2019年度基层党组织书记抓党建述职评议暨党建目标管理考核会(孙敬芳 摄)

  会议首先传达了市纪委监委《九江市纪委通报3起违反中央八项规定精神典型问题》和《元旦、春节将至九江市纪委监委重申有关纪委要求》。会上,各支部书记(负责人)依次就2019年度抓党建工作情况进行述职。参会人员围绕政治建设、理论武装、统筹谋划主业、基层党组织标准化规范化、落实党风廉政建设“两个责任”、机关作风建设、党建带群建等七个方面对支部书记(负责人)抓基层党建工作进行民主评议。

会议现场(孙敬芳 摄)

  会上,黎咏华对2019年度九江市财政局基层党支部书记(负责人)抓基层党建工作进行了点评,从党建责任有效落实、主题教育走深走实、思想政治建设常抓不懈、结对共建不断深化四个方面肯定了2019年度各支部党建工作,也指出了九江市财政局基层党建工作中存在的不足和薄弱环节。

  黎咏华指出,各支部尤其是支部书记要进一步树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建就是不称职”理念,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,在提升党支部组织力突出政治功能上狠下功夫、狠抓落实,统筹推进基层党组织建设,真正把党建工作时刻放在心上、牢牢抓在手上,推动九江市财政局机关党建工作再上新台阶。一是进一步加强政治建设。始终把党的政治建设摆在首位。坚定不移的落实党中央的各项决策部署,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用。二是进一步巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。持续推进整改落实,推动调研成果转化运用,确保主题教育成果体现在财政工作实绩上来。三是进一步强化支部标准化建设。严格落实“三会一课”制度,丰富主题党日内涵和形式,认真开展评议监督,推动支部建设标准化规范化,大力提升基层党支部的组织力,不断激发基层党组织活力。四是进一步加强党员教育管理。各党支部要切实加强自身建设,认真履行教育管理党员的职责,教育引导党员干部带头严守规矩纪律,切实转变作风,自觉发挥表率作用,不断提升工作的执行力和创新力。五是进一步加强党建工作和财政业务统筹融合。始终把党建工作同工作实际和财政中心大局结合起来去思考、去把握、去推动,充分发挥党建的核心引领作用,把每个支部建设成“宣传党的政策,贯彻党的主张,团结带领群众,推动改革发展”的战斗堡垒。

  会上,局机关党委会同市纪委监委驻局纪检监察组,对9个支部进行了2019年党建目标管理考核,并在考核后对结果予以通报,考核结果将作为2020年度“七一”表彰的重要依据。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志