您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江同文中学

跑向春天——九江同文中学举行第54届迎新环湖跑(组图)

2020-01-13 10:44:40   作者:朱水平  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员朱水平报道:冬天来了,春天还会远吗?每当新年的钟声即将敲响之际,同文中学全体师生都会以奔跑的方式来迎接新年的到来。

  2019年最后一天下午,深冬的气息依然凛冽,但和中广场却涌动着一股热流。来自同文中学初一年级的六百名少男少女集结待发,十四时整,随着总裁判长黄鸿老师的读秒倒计时归零,熊叶副校长手中的发令枪响了,“啪”的一声,初一年级的女生们像开闸的春潮,向前涌去。十分钟后,初一年级的男生们也的迈开脚步,踏破西风,惊起两湖微澜。

  这是同文中学第54届冬季环湖跑的序幕。继初一年级之后,从初二到高三,每个年级分女生和男生,总共五千多名学生,每隔十分钟一个批次,从和中广场出发,沿远洲、南湖公园、沃尔玛、一中北门、天花宫、李公堤、南门口、原航空宾馆门口小广场,绕南门湖一圈。环湖奔跑,既是学习压力的宣泄,又是新一年学习动力的充电。这一波又一波向前涌动的春潮,在大地写下了同文学子健康的宣言。

  学生环湖跑结束后,老中青三代同文教工一同登场,美丽的南门湖映射出同文教工阳光、青春的风采。一个个奔跑的身影,在这个冬季的湖畔,写下了最美的诗行;一张张风中的笑脸,在这个辞旧迎新的时刻,绽开了同文的自信。

  奔跑,奔跑,跑向春天,跑向未来。奔跑的姿态展示着年轻,展示着活力,展示着健康!每年的冬季环湖跑,是同文中学开展素质教育和阳光体育运动向九江市民交上的一份公开卷。

  健康运动,安全第一。为了组织这样一场环湖跑,学校进行了周密的部署。比赛前,学校安排老师勘察路线,确保畅通;比赛中,每个节点都有几名老师负责接应,确保安全;比赛后,各班集中检查,确保无事故。组织领导严密,裁判员、工作人员到岗到位,保证了比赛顺利进行,做到了零事故,零伤害。(九江同文中学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志