您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  武宁卫健委

武宁县举办热敏灸技术培训班(组图)

2020-01-13 09:21:26   作者:佚名  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 为加大对热敏灸技能人才培养力度,提升热敏灸健康服务水平,推进热敏灸技术及热敏灸小镇建设,2020年1月10日,武宁县卫健委在县中医院举办热敏灸技术培训班。县乡医疗卫生单位分管副院长和从事热敏灸诊疗服务人员、民营医疗机构从事热敏灸诊疗服务的医务人员、全县爱好且从事热敏灸诊疗服务的村卫生计生服务室医务人员,共计200余人参加培训。

  培训班上,学员们在老师的引领下到针灸科现场观摩了热敏灸治疗,领略热敏灸的施灸要领和注意事项。随后,县中医院的余昳萍和刘章凯两位老师分别为学员们详细讲述了热敏灸基础理论和实践操作及适应症等内容,帮助学员们充分认识热敏灸治疗技术,激发现场学员们对热敏灸技术推广的浓厚兴趣,进一步加深对热敏灸治疗原理及临床应用的了解。

  通过此次培训,学员们纷纷表示对热敏灸技术有了更进一步的认识,下一步要把所学应用到临床实践中去,积极开展热敏灸技术,提高广大民众对热敏灸技术的认知度和接受度,充分发挥中医药特色诊疗优势,增进群众健康福祉。(武宁县卫健委供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志