您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市中心幼儿园

谈成长历程 许未来可期——九江市中心幼儿园开展“我的教育情 我的成长力量”教研活动

2020-01-10 17:36:33   作者:张芸  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员张芸报道:丰子恺在《豁然开朗》一诗中写道:“你若爱,生活哪里都可爱。你若恨,生活哪里都可恨。你若感恩,处处可感恩。你若成长,事事可成长。”成长的过程中总是充满着许许多多的不确定性,谁又能说,成长是一件容易的事呢?中心幼儿园的老师们的专业成长背后会有什么样的故事呢?

  这次,分别有六位踏上工作岗位一年、两年和三年的老师带来她们的成长故事,在她们的述说中,提到最多的关键词就是感恩、陪伴、温暖、幸福、努力、深爱、感恩……与这些关键词连接的是一个个生动的成长案例,她们和孩子一同成长,从同伴身上汲取力量,从自身去探索去实践去努力,遇到困难,亦有收获。虽然也有酸甜苦辣,但是正是品尝了这些不同的滋味,就更加能感受到成长的幸福。

教师分享
教师分享

  她们娓娓道来,语言简单朴素,但却引人共鸣,充满力量。坚持自己想做的,努力成为自己想成为的,成长,就是成为自己的过程,只有成为更好的自己,才能爱你所爱。为你所爱,就算是梦也好,去追寻吧!让我们不忘初心,永远做一个幸福的追梦人吧!(九江市中心幼儿园供图)

细心聆听
细心聆听

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志