您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  九江市财政局

九江财政大力推进“放管服”改革 持续优化营商环境

2020-01-10 17:00:42   作者:佚名  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 2019年,九江市财政局大力推进“放管服”改革,持续优化营商环境,结合财政职责,加大财政投入,强化要素保障,在降低企业成本、支持中小企业发展和提高财政政务服务水平上取得了明显成效。

  大力实施减税降费政策,降低企业成本。不折不扣落实好减税降费政策,做好政策宣传,编制《减税降费政策汇编》《减税降费知识问答》,加强效果督导,开展减税降费监督检查,确保政策落地生根。通过测算,预计全市2019年通过减税为企业减负约50亿元,通过降低企业职工养老保险费率为企业减负约7亿元。

  充分运用财政金融政策,支持企业发展。全年通过“财园信贷通”放贷27.09亿元,为全市655家中小微企业减负利息支出3535万元;“政府产业引导基金”新增资金1.34亿元,母基金筹资规模扩大至8.8亿元。支持传统产业优化升级,制定《九江市市级传统产业优化升级专项引导资金管理办法》,统筹安排1.4亿元支持九江市116家企业(项目)进行传统产业优化升级。做好创业担保贷款工作,2019年全市新增发放创业贷款22.35亿元,直接扶持1.7万人次创业,带动和吸纳7.7万人次就业。推行政府采购贷,出台《九江市本级政府采购支持中小企业信贷融资办法(试行)》,降低供应商融资成本,减轻中小企业运营负担。

  上线一体化信息服务平台,提高办事效率。率先在全国研发和上线应用了基于“服务、管理、监督、预警、评价”于一体的“九江市财政一体化信息服务平台”,具有实时服务、实时监管、实时考核的功能,实现了财政资金指标申拨等政务服务事项“一站式”办理,实现了“让数据多跑路,让群众少跑腿”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志