您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  柴桑区城子镇

柴桑区城子镇:我为人民写春联,翰墨飘香暖人心

2020-01-10 17:01:00   作者:邓涵玉  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员邓涵玉报道:人民选我当代表,我当代表为人民。2020年春节将至,城子镇人大积极发挥代表作用,以一切为了人民为信念,贯彻落实“脱贫攻坚,人大代表在行动”的活动要求,结合镇人大、人社、招工、就业、创业、脱贫攻坚等工作,组织全镇代表及党员干部,特于春节前夕开展为期一个星期的撰写对联活动。

  对联,始于五代,盛于明清,迄今在我国已有一千多年历史。它以一种独特的文学艺术形式,不仅寄予了人民群众对新年的祝福,更表达了人们对美好生活的热爱和向往。镇、村的文人墨客闻讯自发前来,有老师、有干部、有代表、有普通村民,也有特意从外地赶回来的城子人,只为了为家乡增添一丝年味,为家乡撰写出一幅未来幸福、富裕的美好景象。本次活动写好的春联将全部用于乡村公益事业,用沁香文墨书写城子镇政府的责任和爱心。(柴桑区城子镇供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志