您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  县区联播

八里湖新区将举行首届花卉展暨四季花城开园仪式

2020-01-10 15:59:52   作者:  编辑:余传建   来源:九江八里湖新区

  风景如画的千亩花海庐山四季花城就要开园了。本周日,八里湖新区将举行首届花卉展暨四季花城开园仪式。欢迎广大市民届时参与开园仪式,并参观花卉场馆,畅游花海乐园。

  庐山四季花城位于八里湖新区中心位置,占地400亩,水面400亩。四季花城是目前全九江最大,全省少有的花卉植物园区。珍贵物种很多,有获得福建花卉展的花王,在花卉主展厅可以一见芳容;有全省最大的万棵珍贵茶梅园之一;有从国外进口珍稀盆栽,日本罗汉松,日本七彩杜鹃盆景,日本进口花桃,日本蝴蝶兰,千年巴西铁树,美国进口紫薇等。

  庐山四季花城立足八里湖新区,放眼大九江旅游格局,和大庐山旅游区完美结合,与庐山植物园遥相呼应,共同营造一个“观山、观湖、观城、观花”四观效果于一体的大型景区。十年来,八里湖新区高标准建设的城市基础设施,为发展文旅产业提供了独特的先天优势。宜居宜游宜业的八里湖新区,成为了九江市中心城区的核心区,作为九江的“城市绿心、城市地标、城市门户”,八里湖新区正在努力打造成为“产城融合的示范、文旅结合的典范、庐山旅游的延伸、九江文化的集结”;努力建设成为九江人民梦想的“人居美地、科创高地、文旅胜地、养生名地”。

  庐山四季花城的开园运营进一步实现了观山、观城、观湖的效果,为“山水名城,最美新区”添上浓墨重彩的一笔;有力带动九江旅游山、水、湖、城联动发展。特别是为留住庐山游客,带动九江城区游将发挥重要支撑作用。庐山四季花城已然成为九江网红景点,2019年在此举办的九派诗会吸引了5万余人前来赏花;网络直播吸引网友突破千万人次。

  为做大做强文旅产业,庐山四季花城还将致力于打造名贵花卉交易博览综合性商业型植物文化景区,成为中部最大花卉交易博览园区。同时,还将积极申请国家级花卉休闲区称号。

  庐山四季花城简介

  庐山四季花城是由江西雄才集团投资10亿打造的一个以茶梅为主题的四季有花,全年有景且集植物文化交流传播、珍稀植物高端盆景名贵花卉、文化产品交易博览、主题婚纱摄影、婚宴婚庆、观光旅游休闲娱乐为一体的植物文化园。

  庐山四季花城整体布局为两馆一中心九园两基地。两馆为花卉精品馆,园艺生活馆,一中心为花卉交易中心。九园为珍稀盆景园、苍松奇石园、缤纷茶梅园、十里桃花园、玫瑰月季园、万紫千红园、飘香桂花园、锦鲤观赏园、儿童游乐园。两基地为花卉苗木体验基地,植物文化、中药材研学基地。

  其中盆景园为华东最大盆景园之一,园内收集了各项顶级盆景十万余盆,一年四季姹紫嫣红,这些盆景都是几代人几十年甚至几百年如一日天天观察长期修剪培育而出的艺术精品,具有不可复制的特殊性,园内的月季、玫瑰、海棠、红梅、杜鹃、茶梅、紫薇、罗汉松等盆景均为大师作品,一年四季鲜花烂漫季季如春。

  缤纷茶梅园为世界最大造型茶梅园,园内收集了世界顶级茶梅品种,共有树龄百年以上的各类造型茶梅万余棵,茶梅花期三至四个月,从十一月始开花至来年三月,盛花期为一、二月,花量大、花色艳、叶片美,为顶级景观树种。目前,该项目功能布局基础建设基本完成,将于本周日正式开园。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志