您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  汽车旅游

出租车更换车型!九江3000人参加投票(图|视频)

2020-01-10 15:53:00   作者:钟良  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 记者钟良摄影报道:1月9日,九江市区公开选择出租汽车车型现场投票活动在南山公园举行,来自人大代表、政协委员、出租车车主和司机,以及市民代表共约3000人参加投票,从11款车型中选出6款作为出租车备选车型,其中包括2款新能源汽车。

  当日上午,记者在现场看到,虽然下起了大雨,但前来投票的人员络绎不绝,他们或在车商展位前咨询,或者在投票箱前投票。“这是继2012年后,我第二次参加选择出租车车型投票活动,这次备选的车型性价比相对较高,美观舒适,也比较节能,总体上较为满意!”出租车司机刘师傅笑着说。

人大代表参加投票(记者钟良 摄)

  九江市城市客运管理处处长苏清介绍,从2012年进行出租车车型选款以来,经过了8年的时间,由于技术的升级和国家环保政策的推行,已经有三款车型排量由1.6升变成1.5升,导致现有的出租车在选型上只有1款车可选。在此情况下,经出租车企业和部分出租车驾驶员推荐,相关部门调研考察,初步选出12款备选车型。根据公开、公平、公正的原则,在纪检、监察部门全程参与监督下,举办了本次公开选择出租汽车车型现场投票活动。因东风雪铁龙因自身原因临时退出,所以1月9日11款备选车型参与备选。

  自当日10时至17时,人大代表、政协委员、出租车车主、司机、市民共约3000人将参与投票,11款车型中推选6款车型(其中1.5排量车型2款、昌河利亚纳为必选车型,1.6排量车型2款,新能源汽车车型2款)。之后由公证处工作人员封存票箱,18时进行现场唱票,结果出来后将公示一周,之后将公布最终结果。

  “新能源是未来汽车的发展趋势,节能环保,比燃油车费用支出少。可以增加司机的收入。加上现在新能源的技术能够满足出租车营运需要,所以这次投票活动安排了2款新能源汽车。”苏清解释说。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志