您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

江西男子代抢火车票二审宣判:获刑11个月处罚金124万元

2020-01-10 09:30:45   作者:杨舒、张倩  编辑:余传建   来源:南昌铁路运输中级法院

刚刚!

南昌铁路运输中级法院

对刘金福倒卖车票上诉一案

进行了二审公开宣判

▲二审宣判现场

以倒卖车票罪判处

被告人刘金福有期徒刑十一个月

并处罚金人民币一百二十四万元

非法获利人民币

三十四万二千四百二十元

上缴国库

南铁中院经公开审理查明

2017年7月

上诉人刘金福为了专职帮人抢购车票,先后在网上购买了“heaven”(天堂)“Hero”(无底洞)抢票软件安装在其专门购置的两台SAMA台式电脑上,同时以30元/万个的价格购买“打码”,以2740元购买12306网站实名注册账号935个,再购买一部黑色“苹果”手机、一部白色“华为”手机用于发布广告和接单,在手机和电脑上安装“Teamviewer”远程操作软件。

随后,刘金福以“星星车票工作室”的名义,在微信、QQ等网络平台发布收取佣金代抢全国火车票的广告。在收到他人求购车票的信息后,刘金福利用“天堂”、“无底洞”抢票软件进行抢票,抢票软件通过消耗“打码”自动破解12306网站的登录验证图片、自动移除冲突旅客等方式,实现多账户自动重复登录、自动重复提交订单、自动更改电脑IP地址等功能,从而增大抢票成功的概率。

抢票成功后,刘金福将抢票软件发至其邮箱的含有登录账户、密码、订单号等订票信息告知求购者,并要求每张支付50元至200元不等佣金。(ps:佣金标准由刘金福根据车票车次、乘车时段及运行到站等不同情况自行决定。)

之后,佣金由求购者通过微信转账或支付宝扫码支付给刘金福;票款或由求购者自己支付,或转交刘金福支付。

2018年4月至2019年2月

刘金福通过上述方式,先后为王某某、孙某某、吕某等人抢购车票3749张,票面数额1327538.5元,非法获利342420元。

2019年2月11日

公安人员发现刘金福利用微信发布代抢火车票收取佣金的广告后,在井冈山市金都花园内将刘金福抓获,当场查获作案所用的手机2部、台式电脑2台。

南铁中院经审理认为

上诉人刘金福高价倒卖车票,票面数额达到1327538.5元,非法获利数额342420元,其行为已构成倒卖车票罪。刘金福到案后,能如实供述自己的罪行,二审期间认罪悔罪,综合本案的犯罪事实、犯罪情节和对社会的危害程度,决定对刘金福予以从轻处罚。依照相关法律规定,作出前述判决。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志