您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  九江市应急管理局

全省安全风险防范工作电视电话会议召开 董金寿在分会场发言(组图)

2020-01-09 17:09:21   作者:沈玉华  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员沈玉华报道:1月8日下午,全省安全风险防范工作电视电话会议在南昌召开。市委常委、常务副市长董金寿在九江分会场出席会议并发言。

全省安全风险防范工作电视电话会议召开(沈玉华 摄)

  会议通报了2019年全省安全生产工作情况,部署国务院安委会专项督查反馈问题整改、春节和省两会前后安全风险防范等工作,并研究推进2020年全省安全生产相关工作。

董金寿在分会场发言(沈玉华 摄)

  董金寿在发言中指出,2019年,在省委、省政府的正确领导下,九江市紧扣安全生产责任落实,狠抓安全生产措施落地,同比2018年,全市安全生产事故总起数及死亡人数实现“双下降”,危险化学品、生产经营性道路交通等高危行业事故起数及死亡人数实现“双下降”,工矿商贸领域没有发生较大及以上事故,安全生产形势总体稳定。针对安全生产集中整治工作,他表示全市各地、各有关部门要按照“逐一过筛”的思路,答好“五问”,思想上要做到“源头治理”;挂图作战,设计上要做细“一图六单”;精细施工,操作上坚持“训剖筛考”;效果导向,末端上建成“防护墙”,切实形成企业日常检查排查、行业部门重点核查执法、属地及园区督促落实的长效机制。针对春节及全国“两会”期间安全防范工作,他强调要落实安全防范责任,推动各类企业把安全生产责任落实落细,确保安全生产形势稳定;要落实重点管理措施,安排监管干部分片包企、驻企监管、驻企服务;要落实应急值守,确保有重要紧急情况能够第一时间响应、第一时间处置。

  市安委办主任、市应急管理局党委书记、局长曾宪奎,市安委办副主任,市安委会成员单位分管负责人及市应急管理局机关各科室(单位)负责人参加会议;各县(市、区)设立分会场收听收看。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志