您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  公检法司  >  武宁县交警大队

武宁交警:强措施抓重点全力做好春运春节交通安全服务保障工作

2020-01-09 16:50:07   作者:刘小平、熊遥  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员刘小平、熊遥报道:春运已经开始,春节也将来临。在此期间,大量返乡车辆和外地游客齐聚,将进一步考验全县的道路通行和管理的能力水平。武宁交警作为道路交通安全管理工作的职能部门,将按照全县的部署要求,层层组织动员、层层分解任务,层层落实责任,积极开展道路交通安全管理工作,确保全县道路交通安全、畅通。

  加强组织领导,提高道路通行保障能力。武宁交警将成立春节道路交通安全管理工作领导小组,明确目标任务和岗位职责,划定责任区责任人,做到各项安全管控工作责任到岗、任务到人,全警动员、全员参与道路交通安全管理工作,为畅通道路交通通行秩序贡献最大的力量。

  主动作为、做好服务。武宁交警将积极贯彻以人为本、服务至上的工作机制,主动联系对接社会志愿组织,围绕车辆通行和安全问题,进一步加大警力部署和联合执勤管理力度,强化道路交通秩序巡逻管控和交通违法的教育劝导。严查车辆违法停放、逆向行驶、摩托车驾乘人员不戴安全头盔,以及行人、非机动车闯红灯等,消除交通安全隐患,畅通道路通行秩序。

  加强旅游景区和线路的隐患排查,及时消除各类交通安全隐患。春节期间,武宁交警将组织力量深入到S305、S304、G220和G316等重要国省道,以及城区的豫宁大道、沙田大道等通往扬洲、鲁溪、巾口等旅游景区的旅游通道排查隐患、消除路障,保证各旅游通道沿途无障碍、无隐患。

  加强值班备勤,积极为群众做好服务。为了确保道路安全畅通和群众出行安全,武宁交警和各公路巡逻中队将坚持24小时轮流值班制度,坚持做到24小时值班执勤无空当,路面巡逻错时不间断,及时努力为群众提供帮助、救助、援助等良好的安全服务。

  加强春节期间的交通安全宣传,为旅客出游提供安全保障。武宁交警将加派警深入各旅游景区广泛开展交通安全宣传,及时向各地游客发送交通安全宣传资料,为各地游客提供路况、交通绕行路线等安全提示咨询和服务保障。

  加强对重点车辆和重点违法行为的查缉管控力度。武宁交警将结合当前工作,严查严纠客车、旅游车,以及危化车、货车等重点车辆超员、超速,以及无证驾驶、酒后驾驶、疲劳驾驶等严重交通违法行为,做到违法行为不消除不放行,严防重特大交通事故的发生。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志