您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  九江海事局

九江海事局武穴处认真开展节前渡船上线前检查(图)

2020-01-09 15:54:59   作者:郝为义  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员郝为义报道:根据九江海事局“关于开展2020年度春运客运船舶专项安全检查工作的通知”要求,保障春运期间辖区渡船航行安全,1月7日,武穴海事处执法大队对辖区渡船进行了安全检查,全力排查安全隐患。

九江海事局武穴处认真开展节前渡船上线前检查(郝为义 摄)

  在检查过程中,检查人员详细检查了渡船的救生设备、应急消防设备、驾驶室灯光信号和助航设备等,并对当班船员的实操能力进行了检验,检查人员还对渡船的动力设备、速闭阀等机舱设备进行了检查。针对发现的缺陷,执法人员当场提出整改要求及整改期限,要求船员整改到位,严禁渡船带病航行。并借上线前检查机会对渡船船员进行安全宣传教育,要求船员切实落实责任,克服麻痹思想,节假日期间,面对可能出现的高峰,要认真做好相关准备,合理安排运力,要严格遵守渡船相关要求,在规定的渡区内航行,严禁超载运输。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志