您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  江西财经职业学院

江西财经职业学院入闱中国特色高水平高职学校和专业建设计划(“双高计划”)建设单位

2020-01-08 17:22:37   作者:苏毅  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员苏毅报道:2019年12月18日,教育部、财政部公布了中国特色高水平高职学校和专业建设计划(“双高计划”)建设单位名单,江西财经职业学院成功入选高水平专业群建设单位,成为国家“双高计划”建设单位。

  “双高计划”被业内称为中国高职的“双一流”,坚持质量为先、改革导向、扶优扶强,是继我国普通高等教育“双一流”后,国家在职业教育领域的一次重要制度设计。经学校自愿申报,省级教育行政部门、财政部门审核推荐,“双高计划”建设咨询专家委员会评审,教育部、财政部审定公示,立项“双高计划”建设单位197个,江西财经职业学院最终成功入闱。

  据悉,“双高计划”建设每五年为一个支持周期,2019年启动第一轮建设,实行总量控制、动态管理,年度评价、期满考核,有进有出、优胜劣汰。根据“双高计划”建设要求,建设单位要按照备案的建设方案和任务书组织实施,教育部、财政部将适时开展项目绩效评价,评价结果作为下一周期遴选的重要依据。

  此次入选“双高计划”建设单位,是对江西财经职业学院近60年来综合办学实力和整体办学水平的充分肯定,必将为学校新一轮内涵跨越式发展注入新的动能。学校将以“双高计划”建设为新的工作起点,在省财政厅党组的正确领导下,锐意进取、开拓创新,圆满完成“双高计划”各项预期建设目标,把学校建成为“当地离不开,业内都认同,国际可交流”的引领改革、支撑发展、中国特色、世界水平的财经类高水平高等职业院校。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志