您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县罗坪镇

武宁县罗坪镇:让文化活动室不再“铁将军把门”

2020-01-08 16:33:12   作者:熊丹丹  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员熊丹丹报道:为加强文化脱贫攻坚工作,加快推进乡村文化振兴,努力打通基层公共文化服务“最后一公里”。今年以来,武宁县罗坪镇通过多种举措,大力整治村级文化活动室“铁将军把门”现象,有力提升了村级文化活动室服务效能。

武宁县罗坪镇脱贫攻坚“铁将军把门”整改推进会

  强化组织领导。成立由镇党委书记任组长,分管领导任副组长,镇综合文化站、镇纪委、扶贫工作站、各村负责人为成员的罗坪镇村级文化活动室“铁将军把门”专项整治工作领导小组。把整治工作纳入党政联席会研究议题。

武宁县罗坪镇到各村农家书屋督查在岗情况

  加大建设力度。在硬件上,对镇内5个村级文化活动室开展标准化查验,对人员配备、规章制度、室内设施等建设滞后的,督促限期整改到位。在软件上,加大了村级活动室工作人员业务培训力度,提高工作人员服务意识和业务水平。

  督导检查到位。由镇文化综合站联合纪检、扶贫等部门组建专门督导检查力量,每周不定期暗访村级文化活动室,并开展微信随机抽查工作,每月对暗访抽查情况进行通报。

  通过上述举措,该镇保障了村级文化活动室正常免费开放,提升了服务质量,杜绝了“铁将军把门”现象的发生。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志