您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

告别“请假办证” 九江彭泽警方推出全省首家融警务自助服务

2020-01-08 15:03:19   作者:周鹏、吕莹  编辑:余传建   来源:浔阳晚报

  九江彭泽的胡先生身份证丢了,他急着买火车票去外地出差,却因工作太忙无法在上班时候请假办证。中午,他火急火燎地赶到彭泽县公安局想试试看能不能办理临时身份证明时,却惊喜地发现自己可以通过融警务自助服务一体机,快速办理临时身份证明。在民警的帮助下,胡先生两分钟不到便拿到了临时身份证明。据悉,临时身份证明开具,不受户籍限制,全国人民均可办理,有效期为三天。

  近期,彭泽警方推出全省首家融警务自助服务,将惠民警务的快捷便利送到居民身边。自助服务机集治安、交警、出入境、法制等多项业务于一体,拥有自助拍照系统,居民身份证自助申领系统,港澳通行证自助签注系统功能,临时身份证明、户口注销、亲属关系、户籍关系、户口性质、无违法犯罪记录等六项常用证明自助办理系统功能,交通违法自助处理功能等便民服务业务。其中办证类开具无犯罪记录证明、临时身份证明,是一体机的亮点应用。据悉,彭泽县公安局融警务自助服务一体机借助科信技术,通过人脸识别和刷身份证,在确保本人操作的前提下,做到信息公开,证明材料打印快捷。最大限度地便民利民,让群众办证办事越来越方便。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志