您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

5天时间,走遍16地,观摩75个项目,行程1000多公里!九江市县域经济巡回看变化,有太多的收获与启迪……

2020-01-08 08:03:43   作者:龙群、姚星宇  编辑:余传建   来源:九江e媒

  奋勇争先正当时

  ——全市县域经济巡回看变化活动综述

  县域兴,则全市兴;县域强,则全市强。

  1月2日至6日,九江市委书记林彬杨,市委副书记、市政府党组书记谢来发,市委副书记熊永强,市人大常委会主任冯静,市政协主席杨小华等市四套班子领导,率领各县(市、区)党政主要负责同志、市有关部门主要负责同志,深入各县(市、区),检阅各地过去一年来经济社会发展成效,谋划新的一年工作,通过现场巡察观摩,激发比学赶超激情。

  赛马赛出新天地,赣北处处呈精彩。5天时间,遍走16地,行程1000多公里,考察团入园区、进城区、入车间、走工地,一路起早摸黑、马不停蹄,先后观摩75个项目,看到了项目建设热火朝天、城乡面貌日新月异、发展态势向好向优的喜人局面。

  “一路走来,我们实地观摩了一批大项目、好项目,项目建设更趋高品质,工业发展更趋高质量,产业升级更趋高水平,创新发展更趋高层次……九江工业在做大、做强、做优上又迈出坚实一步!”市工信局局长陈南桥道出切身体会。

  从鄱湖之滨到古艾之地,从欣欣向荣的科教城到蓬勃发展的产业园,处处有亮点,一路多看点,高质量、跨越式,绿色发展、乡村振兴,新经济、新动能……一个个关键词诠释全市县域经济的实力与潜力。

  到处是热气腾腾的场景,到处是奋勇争先的氛围。一年来,各县(市、区)都新上了一批项目,有听头、有看头、有势头,其中,总投资120亿元的赛得利(中国)、总投资60.5亿元的现代纺织产业园、总投资56亿元的中林智能家居产业、总投资50亿元的中车智能交通产业园、总投资15亿元的乔扬数控设备生产等一批百亿级、十亿级的产业项目,投资大、品质好、带动性强。项目建设取得良好成效,看后让人感到很兴奋、很振奋。

  “过去一年,全市城乡建设致力于抓整治、优生态,城乡环境更加宜居宜业,城市魅力更加彰显韵味。新的一年,我们将紧紧围绕完善功能、提升品质、惠及民生,以担当实干奋力推进住建事业。”市住建局局长罗百奚说体会、谈打算。一路走来,大家既目睹了城市乡村环境的大变化,也看到了园区景区形象的大提升。

  庐山·鄱湖湾景区、西海舰队小球运动休闲中心、宁州水乡、湖口“五点合一”文旅项目、彭泽农业产业园加工区等项目既提升了面貌形象,又丰富了经济业态。修水第四中学、武宁尚美中学、彭泽珍珠湖小学、浔阳区浔东小学扩建等教育民生类项目都建在最好的地段,建成了最美的房子,体现了民本情怀。浔阳区、庐山市启动一批老旧小区改造,柴桑区高铁新区“一横两纵”路网设施、八里湖新区沙阎路生态化改造项目、濂溪区芳兰湖生态公园等基本建成,进一步提升了城市功能品质,让老百姓有更有获得感、幸福感。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志