您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江时政  >  九江市委书记报道集

九江市县域经济巡回看变化活动圆满结束,林彬杨主持并讲话,谢来发作点评

2020-01-08 07:56:00   作者:龙群、储义、杨青、刘家  编辑:余传建   来源:九江e媒

全市县域经济巡回看变化活动圆满结束

林彬杨主持总结会并讲话谢来发进行点评

熊永强 杨小华出席

  林彬杨强调,市委全会提出2020年全市要实现“奋勇争先”,县域经济必须挑起重担、勇创佳绩。各地要对照目标任务,全面发力,观念要在“新”字上再突破,发展要在“重”字上再突破,特色要在“强”字上再突破,环境要在“优”字上再突破,工作要在“干”字上再突破,不断开创县域经济高质量跨越式发展新局面。

  百舸争流奋楫者先,千帆竞发勇进者胜。1月6日下午,为期五天的全市县域经济巡回看变化活动圆满结束。随后,市委、市政府在浔召开总结会,市委书记林彬杨主持并讲话,市委副书记、市政府党组书记谢来发对各县(市、区)的工作进行了点评。

  熊永强、杨小华、潘熙宁、董金寿、杨健、李洪涛、杨志军、陈和民、廖奇志、张新龙、蹇侠等市四套班子领导出席总结会。

  这次县域经济巡回看变化是全市上下在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大,党的十九届二中、三中、四中全会,省委十四届十次全会和市委十一届十二次全会精神的关键时期,开展的一项重大活动。五天来,考察团起早摸黑,顶风冒雨,马不停蹄,跑了16个县(市、区),看了75个重点项目,行程1000多公里。

  林彬杨在回顾这次巡回看变化活动时说,五天来巡回看变化,通过现场“看”,看到了县域发展三大可喜局面。项目建设热火朝天,每个县(市、区)都新上了一大批项目,有块头、有看头、有势头,项目建设取得良好成效;城乡面貌日新月异,城乡环境变化明显,园区景区形象提升显著;发展态势向好向优,有3个县(市、区)财政总收入过40亿元,11个过20亿元。通过切身“感”,感到了县域发展三大积极变化。谋发展的理念变得更新,新动能发展态势良好,转型发展步履铿锵;抓工作的状态变得更佳,各地坚定不移抓项目的定力足、全力以赴推项目的效率高,真抓实干、攻坚克难,成效明显;干事业的激情变得更足,县域经济呈现出你追我赶、竞相发展的良好局面,各级干部展现出斗志昂扬、干事创业的良好风貌。通过对标“比”,比出了县域发展三大差距。与决胜全面小康社会的目标相比,还存在区域不够平衡的差距;与经济高质量发展的要求相比,还存在产业不够优化的差距;与上级寄予的殷切期望相比,还存在发展不够充分的差距。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志