您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市中心幼儿园

冬季幼儿护理早知道——九江市中心幼儿园开展保育教师专题知识培训活动

2020-01-07 17:24:25   作者:袁晓丽  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员袁晓丽报道:寒冷的冬天到来,这个季节对于幼儿来说极易生病着凉,也是传染病的高发季节。为提高保育教师对幼儿冬季日常护理知识的了解和认识,积极做好幼儿冬季日常护理工作,有效预防传染病的发生。近日,九江市中心幼儿园针对保育教师开展了“冬季幼儿护理早知道”的专题知识培训活动。

  本次培训活动由该园保健医生詹迪主讲,詹校医利用PPT课件,结合图片,形象直观地讲解了冬季幼儿护理要点。例如,针对冬季空气多雾(霾)的情况,建议家长早晨送孩子入园时可以给孩子戴口罩保护呼吸道;在使用空调时暖风口不要正对着幼儿,且每隔两、三个小时打开一下紧闭的窗户通风;要组织幼儿多饮水,饮水的原则是按需给予;提醒幼儿勤洗手,并按洗手步骤认真洗等。

  此次培训活动的开展让大家受益匪浅,保育员们纷纷表示:“这样的讲座很有针对性,我们需要这样的专业指导,为接下来的冬季幼儿护理工作指明了方向。”

  今后,该园将坚持开展此类培训活动,用爱心、细心、耐心温暖整个冬季,努力创设一个“安全、健康、快乐”的学习、生活环境,为孩子们的健康成长保驾护航。(九江市中心幼儿园供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志