您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  庐山市

李甫勇:吹响“大干之年”号角 奋力迈出新时代建设“大美庐山、同步小康”坚实步伐

2020-01-07 11:08:15   作者:  编辑:余传建   来源:九江e媒

吹响“大干之年”号角

奋力迈出新时代建设

“大美庐山、同步小康”坚实步伐

中共庐山管理局党委副书记、局长,庐山市委副书记、代市长 李甫勇

  2019年,在九江市委、市政府的坚强领导下,庐山市和庐山管理局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习党的十九大和十九届四中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,全面吹响“大干之年”号角,奋力迈出新时代建设“大美庐山、同步小康”坚实步伐。

  一年来,我们始终坚持争先进位,主要指标实现大突破。坚持以经济建设为中心,践行新发展理念,奋力开展争先进位百日冲刺“九大行动”,全市经济运行呈现“总体平稳、稳中有增、增中有优”的发展态势,各项经济指标再上新台阶。预计全年接待游客7100万人次,增长15%,旅游总收入502亿元,增长25%。

  一年来,我们始终坚持改革创新,全域旅游迈出大步伐。始终以改革为抓手,认真贯彻省委、九江市委决策部署,按照“一体化、专业化、集团化、市场化”改革目标,研究制定了《深化庐山管理体制改革工作实施方案》,推动庐山管理体制改革走深、走新、走实、走好。深度开发旅游资产,打造“全域、全季、全业”旅游目的地。今年以来,成功举办九江国际名茶名泉博览会、庐山国际诗词楹联擂台赛、庐山国际山地半程马拉松赛、庐山赏枫节等一系列重点活动,引进国内品牌新业态落地运营,加快“智慧庐山”建设,荣获中国县域旅游竞争力百强县、中国茶叶百强县、入选2019中国文化百强县,极大地擦亮了“庐山天下悠”金字招牌。

  一年来,我们始终坚持项目为王,发展势头得到大提升。坚持把招商引资和项目建设作为实现庐山高质量跨越式发展的“助推器”,持续掀起“大招商、大建设”热潮。一方面,抓招商做大增量。四套班子带头出击、各招商组团协同作战,大招商、招大商,主动对接了华强方特、南康古城等一批大项目,引进了中核环保、庐山夜间野生动物园等一批好项目,举办了2019年招商引资重大项目集中签约、开工、投产仪式,签约、开工、投产项目数量和投资总额创造了历史。另一方面,抓建设做优存量。大力实施“大干项目年”“项目品质提升年”活动,取得了项目建设的新成效。投资20亿的东方雨虹华砂和庐悠皇菊、神州通油茶等项目实现投产;汤太宗温泉建成并对外营业,完成了昌九高速生态提升、景区道路“白改黑”和宗教博物馆、诗词博物馆、花径公园品质提升等项目建设;大力推进牯岭艺术小镇、海会云雾小镇、沙湖山湿地小镇、桃花源保护开发、温泉旅游转型升级、滨湖旅游公路等项目,谋划启动高铁新区、庐山夜间野生动物园建设。

  一年来,我们始终坚持环境整治,城乡面貌发生大变化。实行环境整治扩面行动,深入开展农村人居环境整治、城市功能与品质提升三年行动、“大干一个月,干干净净迎国庆”等环境整治提升行动。持续整治景区环境和旅游秩序,提升了景区品质。按照“4A”级景区标准,全面启动“三城同创”工作,实施51个项目,投资36.5亿元,全力推进城市主次干道“白改黑”、立面改造和老旧小区提升;深入开展农村人居环境综合整治,统筹推进全市308个村点(106个村庄)新农村建设示范点建设,景区、城区、农村、集镇,实现了全覆盖。践行“绿色发展、生态优先”理念,大力推进了花岗石、青石整治,加快东牯岭、横塘镇、华林镇绿色矿山建设,高标准打造鄱阳湖“最美岸线”,打好松材线虫病“庐山保卫战”,大力推进环保督察整改工作,圆满承接国际观鸟周活动,着力提升生态环境治理,空气质量位居九江市前列。成立砂石集团,整合矿产资源,实现资源有序利用。

  一年来,我们始终坚持普惠共享,民生福祉获得大改善。牢固树立以人民为中心的发展思想,用心用情用力办好一批民生实事。坚决打赢脱贫攻坚战,聚焦“两不愁三保障”,紧扣产业扶贫这个“牛鼻子”,脱贫攻坚数据考核工作进入全省前列。有序推进庐山市一中三期、第四小学、第二幼儿园、城东三期保障性住房、老年大学、老年活动中心等项目建设,稳步推进30个公共停车场规划建设,建成5处停车场,新增车位1500个,城市功能设施建设逐步完善,城市品质有效提升。圆满完成国家公共文化服务体系示范区创建工作,西河戏、金星砚制作技艺入选国家级非物质文化遗产,蛟塘镇荣获“中国民间文化艺术之乡”称号,金星宝砚斋、乐胜运动器材、东林雨露荣获“2019年江西省名牌产品”称号。

  一年来,我们始终坚持党建引领,干事创业掀起大高潮。高标准开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,大力推进省委巡视反馈问题整改,坚决落实“基层减负年”要求,大力整治形式主义、官僚主义及“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾,党的建设更加有力、风清气正的政治生态更加巩固,在全市上下形成了四套班子领导以上率下,示范引领,单位部门齐心协力,狠抓落实,全市上下大干、实干、苦干的良好发展氛围。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志