您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  湖滨小学

诗意湖滨 润泽童心——浔阳区湖滨小学开展2019年学期古诗考级活动

2019-12-27 10:07:00   作者:陈超  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员陈超报道:诗歌,是辉煌的中华传统文化的瑰宝,是我们历代祖先高度智慧的结晶。为了陶冶学生情操,培养他们对语言文字的兴趣,提高文学综合素养,湖滨小学语文组每年积极开展古诗文背诵考级活动,引导学生每天吟诵诗歌,每个学期进行一次阶段性考核和总结,使学生养成了良好的积累古诗文的习惯。

  12月19日清晨,寒气逼人,北风呼啸,湖滨小学人民路校区上操场上却人声鼎沸,书声琅琅,一年一度的古诗考级正如火如荼地进行着。

  此次考级面向全体学生。低年级同学由高年级同学担任主考官,进行一对一考核,高年级同学采取班级交叉互考的形式进行考核。考级的目标要求每位学生能熟练背诵古诗小册上的20首经典古诗词。每完成四首便能获得一星级,满分为五星级,学生考核完毕由主考官当场填写考级证书。

  整个考级过程同学们表现出很高的积极性,六年级的大哥哥大姐姐们正一个个要么蹲着,要么弯着腰,将耳朵凑在一年级小弟弟小妹妹们耳朵边仔细聆听他们熟练地背诵古诗呢。一年级的弟弟妹妹们稚嫩的童音字正腔圆、甜美动听、声情并茂。考级完毕,学生拿着象征着努力的古诗考级证喜笑颜开。

  “腹有诗书气自华,最是书香能致远”。湖滨小学为孩子们搭建了的良好平台,让学生感受诗歌的魅力,在诗书中成长,这真是“诗意湖滨,润泽童心”。(浔阳区湖滨小学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志