您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江外国语学校

立德树人守初心 兴学强国担使命——九江外国语学校2020年元旦文艺汇演

2020-01-06 11:35:49   作者:蔡洁  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员蔡洁报道:光阴荏苒,斗转星移,送走成果丰硕的2019年。师生们也将迎来充满希望的2020年。2019年12月27日,九江外国语学校全体师生相聚舞台前,共享艺术盛宴——用器乐敲击青春的节奏,用歌声吟唱岁月的甜美,用情景剧演绎校园的多彩,用舞步旋转生活的欢欣。

  在2020年即将到来之际,九江外国语学校于12月27日隆重举行以“立德树人守初心 兴学强国担使命”为主题的庆元旦文艺汇演。校长周卫华、校党委书记田军等全体校级领导出席了本次活动,5000余名学生及部分家长参加了活动,活动由政教处主任邹昌利主持。

  校长周卫华在致辞中,回顾了2019年中九外师生取得的优异成绩,并对新的一年寄予了新的憧憬与期望。

  本次元旦文艺汇演节目形式多样,内容丰富。舞蹈《团团圆圆》拉开了汇演的帷幕,话剧《五四烽火》表达了学子赤诚的爱国之心,情景剧《向快乐出发》展现了当代中学生青春积极的风采。舞蹈《水之灵》、《Good Time》、《Bang Bang Bang》,歌曲《夜空中最亮的星》、《A Little Love》……轮番登场,精彩不断。整场文艺汇演流行与古典兼收,温情火热并举,台上台下互动频繁,融为一体。

  用经典浸润心灵,用艺术陶冶情操。校园文艺汇演在高中舞蹈队表演的舞蹈《街舞啦啦操》中落下帷幕。这场校园艺术盛宴或重现了古代艺术经典、或演出了现代时代特色、或呈现着中华文化……在文化与艺术的邂逅中,在传统与现代经典的碰撞里,九外学子用自己特有的青春活力为传统经典注入了时代内涵,为大家勾勒出了一幅世界经典百花齐放的画卷,也给校园生活增添了许多经典文化独特的艺术魅力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志