您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  柴桑区港口街镇

柴桑区港口街镇人大多举措督查高龄老人补贴发放工作

2020-01-06 11:37:48   作者:李平发  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/江西头条客户端讯 通讯员李平发报道:近日,柴桑区港口街镇人大多举措督查高龄老人补贴发放工作。

  加强宣传。为了确保高龄老人补贴工作落到实处,该镇人大到各村督查是否利用召开会议、发放资料、入户走访、微信群、电子显示屏等多种形式,广泛宣传养老优待政策,使之家喻户晓、人人皆知。

  调查摸底。该镇人大督查组到各村看村(社区)干部是否对全镇80周岁以上的老年人进行全面摸底统计,做到村不漏户、户不漏人、人不漏项。对上报的80周岁以上老人信息是否进行逐一审查,并将老人户口簿、身份证复印件整理归档,确保人员不重不漏,为生活补贴发放工作提供完整的信息依据。

  申报审批。该镇人大对各村(社区)是不是按照公正、公开、高效、便捷的原则,高龄补贴工作是不是公开透明,严格按照本人自愿申请、村(社区)调查核实认证、镇民政所审核、区民政局审批的程序办理等情况进行了督查。

  动态管理。该镇人大督查各村(社区)对高龄补贴发放工作实行动态管理,做到全镇80周岁以上老年人数据统计准确详实,及时核查老年人有关情况,对新增人员及时更新、死亡人员及时退出。

  该镇人大此次督查,确保了高龄补贴发放工作符合政策规定、程序规范化,做到让应享受政策的高龄老人一个不漏,应退出的人员坚决退出,实行阳光操作,自觉接受群众监督,最大限度地让辖区内每位符合条件的高龄老人都能享受到此项民生惠民政策,真正把党和政府的关怀落到实处,让高龄老人老有所养、老有所依、颐养天年,有获得感和幸福感。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志