您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县新宁镇

武宁县新宁镇:擦亮“天·鹰”双眼,“人防技防”守护一方平安 (组图)

2020-01-06 08:48:35   作者:佚名  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 岁末年初,为进一步做好辖区安全防范工作,武宁县新宁镇政府联合黄塅派出所对辖区内已登记的118个“天网”、“鹰眼”摄像头运行情况进行全面评估筛检。本次评估筛检本着监控摄像头“在精不在多”原则,拆卸低效、冗余的摄像头,增加重点区域、必经要道“天网”、“鹰眼”摄像头数量,并对已失效的摄像头进行维修,力求做到“天鹰长亮,平安常有”。

武宁县新宁镇党委副书记、镇长段中韬布置“技防人防”相关工作

  由武宁县新宁镇副镇长刘超带队,对辖区内百余摄像头进行评估筛检,确保“鹰眼常亮”

  

对机房维护检修,确保数据中枢正常运行

  

安排专人对“天网”监控

  此外,为保障节前社会和谐稳定,维护群众生命财产安全,新宁镇政府还联合黄塅派出所对辖区行业场所、重点单位、要害部位安全隐患大排查、大检查。检查中,镇政府干部与民警围绕消防安全、实名制、“黄赌毒”、安保维稳等内容展开,严查旅店、网吧、散装汽油实名制登记;细查大型超市、加油站等重点部位监控设备,以及消防设施运行是否正常、消防通道是否畅通、安全指示标志是否醒目、内部安全保卫制度是否完善等情况,重点清查仓库、水厂、易燃易爆品、危险化学品的存放保管、消防设施运行、人员值守、安全管理工作台账等情况,液化气站内部安全管理制度措施等情况,对检查中发现的问题及时要求整改。同时,结合检查的情况,对各行业场所进行安全防范知识、法律法规的宣传教育。(武宁县新宁镇供图)

  

抽检易燃易爆品

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志