您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市第三中学

齐心协力鼓干劲,奋勇拼搏攻难关 ———九江三中初三年级卓越联盟考试质量分析会(组图)

2020-01-04 11:33:21   作者:谭茜  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员谭茜报道:联盟考试已落下帷幕,新的征程已在脚下。为了让各位老师能够以本次联盟考试为例,找出优势与不足,打赢中考这场攻坚战,1月3日下午,九江三中初三年级部于校图书馆五楼召开卓越联盟考试质量分析会。校党委委员、李定平副校长、年级部代蹲点领导、科研处聂周伟副主任、教务处熊少平副主任、年级部黄珍珍主任、唐绍辉副主任及全体初三教师参加了此次会议。会议由唐绍辉副主任主持。

  会上首先由熊少平对此次卓越联盟考试进行量化分析。此次分析包含了四个方面,一、卓越联盟考试总体分析;二、卓越联盟考试本校分析;三、教师自身纵向对比情况;四、本学期各备课组活动统计。

 

  随后,黄珍珍就前段时间的教学工作进行总结。黄珍珍认为,通过此次卓越联盟考试量化分析可以看出:九江三中总体情况趋于稳定,但仍面临着较为严峻的形势,尤其是九江三中优生不够突出、中坚力量比较缺、差生面广。针对这一情况,黄珍珍提出了几点希望:在班级管理方面。班主任加强班级管理,出现问题及时与家长进行沟通,督促学生课间练字、课间跑操;班主任积极坐班听课,提高学生听课效率,但需要杜绝具有负面影响的行为;班主任对于优生的关注和对后进生的鞭策工作做到位,关注学生心理变化,及时给予正确的引导。在日常教学方面。老师们的总体教学情况良好,各备课组加强组织高效的备课组活动。最后,黄珍珍主任勉励全体老师“不为失败找理由,要为成功找方法”,共同努力打赢中考这场攻坚战。

 

  接着,聂周伟为大家分享了他在班级管理中的一些好方法。希望全体老师在今后的教学工作中正视现实,明确现状,找准发力点。

 

  会议最后,李定平对年级部的日常教学和管理工作给予了肯定。李定平同时也指出,联考的目的是让老师“走出去”,发现不足,取长补短,采取措施。通过这次卓越联盟考试质量分析,发现九江三中个别学科发展不平衡,尖子生不够突出。因此,针对初三年级部今后的教学和管理工作,李校长提出了几点建议:一、加大春季招生的力度,抓住尖子生,把控择优生。二、常规工作加强管理,加强课堂纪律,班主任和年级主任加强巡视;三、提高课堂效率,扩充课堂容量,老师的备课工作做到细致、全面,加大备课组活动强度,提高各备课组的协调能力,有针对性地布置作业;四、充分重视家长的作用,调动家长的支持。

  本次考试质量分析会,是一次总结经验的会议,学校对老师们的教学工作的充分肯定和鼓励,进一步增强了老师们的荣誉感、责任感和使命感,让大家进一步明确了今后教学工作的重点,理顺了教学思路,总结了教学的不足,互相汲取了很多宝贵经验,树立了牢固的质量意识,为九江三中初三年级教育教学质量的提升贡献自己的力量。(九江三中供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志