您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市第一中学

快乐篮球 阳光校园——记九江一中2020年迎新教职工篮球比赛(组图)

2020-01-04 09:55:35   作者:郭春文、葛森峰  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员郭春文报道:1月2日晚上,伴随新年的气息,九江一中八里湖校区体育馆内热闹非凡,由九江一中工会和篮球协会精心策划组织的2020年迎新教职工篮球比赛正式开幕!九江教育局党委委员、九江一中校长万金陵出席开幕式并讲话,出席开幕式的还有九江一中副校长周德武、八里湖校区副校长吴琪、工会副主席燕青等领导。

万金陵校长作赛前动员讲话(葛森峰 摄)

赛前双方队员集体合影(葛森峰 摄)

  万金陵校长为比赛开球(葛森峰 摄)

  开幕式上,万金陵作赛前动员讲话。万金陵指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视关心全民健身和体育事业发展,将全民健身上升为国家战略,并在党的十九大报告中强调要“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”。校长室希望以此次比赛为契机,充分调动起广大教师们的运动热情,把赛场上的团队意识、拼搏精神转化为工作的动力,进一步振奋精神、积极进取,开拓创新,以健康的体魄为我校新时代教育工作做出更大的贡献!

  篮球比赛精彩瞬间(葛森峰 摄)

  比赛精彩瞬间(葛森峰 摄)

  周德武希望全体运动员发扬“友谊第一,比赛第二”的精神,注意安全,尊重裁判,公平竞争,赛出风格、赛出水平、赛出友谊。

  本次比赛分南湖校区和八里湖校区两个队,共进行两场比赛,经过激烈的大比拼,本次教职工篮球赛八里湖校区主场比赛圆满结束,南湖校区首场比赛以40比38暂时领先。参与比胜负重要,过程比结果重要,比赛中,队员们都表现出顽强拼搏的体育精神,团结协作能力,充分展现了九江一中教师们积极向上的精神风貌,缓解了老师们工作和生活的压力,同时还为大家提供了娱乐互动、彼此沟通的平台,充分展现了“阳光校园、我运动、我快乐”的精神风貌!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志