您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江快报

许斌深入三角乡宣讲党的十九届四中全会精神

2020-01-03 21:10:13   作者:郑文斌、王炳堃  编辑:余传建   来源:中国永修网

  “要深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,精准对标对表,切实做到真重视、真落实、真担当,确保全会精神和党中央各项决策部署在永修落地生根。”日前,永修县委书记许斌来到三角乡宣讲党的十九届四中全会精神,他从充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义、深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信等三个方面,对党的十九届四中全会精神进行了系统阐述和深入解读,宣讲内容通俗易懂、紧贴实际,引发三角乡干部、群众的强烈共鸣。

  宣讲中,许斌结合学习体会和平时思考,从党的十九届四中全会的重大意义、中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势以及如何把握全会精神,推动乡村振兴等多个方面,为三角乡党员干部作了深入浅出、紧贴实际的宣讲。许斌指出:党的十九届四中全会,是在中华民族伟大复兴处于关键时期,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会专题研究了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题,并作出了决定,充分体现了以习近平同志为核心的党中央,高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。

  许斌指出:要充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义。坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,是关系党和国家事业兴旺发达、国家长治久安、人民幸福安康的重大问题,必须精准把握,深刻领会。要深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义的制度自信。党的十九届四中全会系统概括了我国国家制度和国家治理体系13个方面的显著优势,这些显著优势,是我们坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的基本依据。

  许斌强调:要准确把握党的十九届四中全会精神核心要义,切实凝聚起推动乡村振兴的强大合力。2020年是脱贫攻坚全面决胜阶段的最后一年,乡村振兴是未来乡、村两级工作的重心,要抓紧做好提前谋划,将脱贫攻坚与乡村振兴无缝对接,真正做到以脱贫攻坚统领乡村振兴,统领农村经济社会发展。要以党的十九届四中全会精神为指引,按照乡村振兴“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”二十字总要求,切实抓好产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴和组织振兴等“五大振兴”。

  就三角乡下步工作,许斌强调:要时刻保持争先进位的进取精神;功成不必在我,功成必定有我的精神境界和工作早谋划的前瞻眼光,通过学习党的十九届四中全会精神,从三角乡实际出发,明确工作思路、强化工作举措,为当地百姓办更多实实在在的好事,让百姓真正感受到党委、政府的为民初心。

  县委常委、县委办主任吴昶参加宣讲。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志